Пятничные байки. Выпуск №213

В этом выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: как теперь будут оценивать членов Общественной палаты, почему в Челябинске ждут передела на рынке ЖКХ и какое промышленное предприятие начало массивное наступление на соцсети. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №213
Членов Общественной палаты отрейтингуют

Говорят, что в новом созыве областной Общественной палаты введут интересное новшество. Членов Палаты будут рейтинговать согласно их заслугам и провалам. Обещают, что рейтинг будет доступен СМИ, и можно будет сделать вывод, кто из общественников работает, а кто протирает штаны.

Плата за капремонт нагрянула нежданно

В новостройки Копейска и других пригородах Челябинска, по слухам, были высланы 6 тысяч квитанций за оплату капремонтов. В квитанциях обозначена задолженность за весь прошедший год. Слухмейкеры утверждают, что из-за бюрократических накладок жителям не выставляли счета. И в начале марта пришел счет сразу за год, что вызвало массовое недовольство у жителей. В случае неоплаты квитанций в течение месяца жителям грозит пеня, а льготники не получат компенсации за коммунальные услуги, если есть просрочка.

В Челябинске ждут передела рынка ЖКХ

Слухмейкеры утверждают, что в Челябинске грядет передел управляющих компаний. Говорят, что первой, кто сменит собственника, станет ДЕЗ Калининского района: этой УК заинтересовались москвичи. и. В случае, если сделка состоится, могут пострадать собственники жилья, так как вместо обещанных инвестиций москвичи могут выводить средства жителей в столицу. По опыту других городов, где домком уже отметился своей экспансией, отмечается как раз такая практика. Пострадают в итоге люди простые. Москвичи обещают инвестиции, а вместо этого выводят средства и оставляют в УК только деньги на уборку. Причем у них влиятельные патроны: в одном из городов был снят по их указке руководитель ГЖИ после того, как посмел бороться с «коммунальными инвесторами».

ЧЭМК двигается в соцсети

По слухам, ЧЭМК решил всерьез заняться продвижением в соцсетях. Для этого, по версии сплетников, пресс-служба предприятия создала инстаграм предприятия и активно накручивает фейковых подписчиков. На этом металлургические продвиженцы не останавливаются: они намерены приобрести несколько крупных челябинских пабликов Вконтаке и ведут переговоры с их админами. Правда, все эти усилия могут окончиться также печально, как и история с телепроектом Ural1.

Челябинцы зарабатывают на онлайн-играх

Слухмейкеры рассказывают про новый челябинский бизнес: онлайн-игры. Трое предпринимателей нанимают на работу геймеров и предлагают играть в одну из популярных многопользовательских онлайн-игр. Добытые в ходе рейдов вещи продают с аукционов за хорошие деньги. Заработная плата таких работников составляет от 30 до 50 тысяч рублей. И у бизнесменов все легально: зарегистрировано свое юрлицо, они платят налоги, снимают нежилое помещение, где практически круглосуточно работает 45 компьютеров.