Пятничные байки. Выпуск №214

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем перспективного челябинского чиновника Бахаева хотят выпроводить за границы страны, почему в Миассе прогнозируют жаркое и хлебное лето и как долгожданный указ о проведении саммита ШОС в Челябинске превратился в причину для массовых недовольств. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №214
Бахаева сошлют в Тунис

Молодой чиновник Антон Бахаев, который делает головокружительную карьеру и возглавляет комиссию по подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, может сменить свою дислокацию. Говорят, что его могут отправить послом в Турцию, Лаос или Тунис. Дело в том, что Антон учится в академии дипломатии и часто летает в Москву. Поэтому судьба может закинуть молодого карьериста далеко от своей малой Родины.

Дегтярю не могут найти замену

Директору Государственного ракетного центра имени Макеева Владимиру Дегтярю не могут найти замену уже несколько лет. Все упирается в атавизм советских времен: нет докторской диссертации — нет шансов. А у потенциальных кандидатов на эту должность, заместителей Дегтяря, докторской как раз-таки нет, и процесс этот не так уж и быстр: докторская — это не кандидатская, ее действительно нужно писать, тратя несколько бесценных лет жизни.

В Миассе ожидают предвыборные баталии

Миасские элиты серьезно настроены на выборы в местную городскую думу. Масса людей разного толка — дорожники, ювелиры, экс-бандиты, представители диаспор – приходят в местные ячейки «Единой России» и представляют себя в качестве кандидатов. Им говорят, что мандаты уже расписаны, но кандидаты не верят и готовятся к борьбе. В общем, следующее лето в Миассе будет жарким и хлебным для политтехнологов.

Студенты-юристы ЮУрГУ должны радоваться

Студенты юридического факультета ЮУрГУ, которому не продлили аттестацию по этому направлению, по мнению сплетников, должны не печалиться, а радоваться. Сейчас Минобр активно подыскивает хорошие варианты для устройства студентов в другие вузы, и, говорят, очень вероятен их перевод в Уральский государственный юридический университет в Екатеринбурге – один из ведущих и наиболее престижных вузов юридического профиля в стране. Уровень этого вуза, что уж говорить, выше, чем у юрфака ЮУрГУ, поэтому и специалисты с таким дипломом окажутся в более выигрышном положении.

Саммитом недовольны собственники элитных квартир...

Говорят, что гостевой маршрут по проспекту Ленина и другим центральным магистралям Челябинска доставит массу хлопот жителям многоэтажек. Дело в том, что городские власти могут потребовать снять кондиционеры с фасадов и расстеклить балконы. И, вероятно, все эти работы по демонтажу граждане будут выполнять за свой счет. Пока что идея демонтажей обсуждается в кулуарах администрации, но, выйдя в публичное пространство, наверняка вызовет массовое недовольство горожан.

… и копейские элиты

В Копейске, да и в других муниципалитетах, явно недовольны предстоящим проведением саммита ШОС и БРИКС. «Все областные деньги уйдут в Челябинск, а наши инфраструктурные проекты будут заморожены», - рассуждают провинциальные элиты. И, говорят, в Копейске уже готовится очередной бойкот депутатов.