Пятничные байки. Выпуск №216

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему закон встал на сторону любителей парковаться на газонах, из-за чего могут снести Торговый центр и как прославятся челябинские бомжи. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №216
Торговый центр могут снести

Торговый центр — старейший и крупнейший торговый объект Челябинска — может быть снесен, рассказывают слухмейкеры. По крайней мере, такой вариант обсуждают владельцы ТЦ, олигархи Аристов и Антипов. Причина для такого кардинального решения проста: бестолковое управление объектом привело к снижению посещаемости, росту аренды и уходу арендаторов. На месте Торгового центра, говорят, олигархи хотят построить элитный жилой микрорайон.

ГИБДД мешает штрафовать любителей парковаться на газоне

Благая инициатива депутатов гордумы Челябинска прижать к ногтю всех тех, кто паркуется на газонах, застопорилась по неожиданной причине. Госавтоинспекция региона просто отказалась сообщать народным избранникам личные данные нарушителей, чьи авто (и номера) сфотографировали припаркованными на газонах во время рейдов. И действительно, нет ни одного документа, по которому бы ведомство было обязано передавать персональные данные по требованию депутатов. Председатель гордумы Станислав Мошаров отметил, что сейчас активно пытаются наладить диалог с ГИБДД по этому вопросу.

Иностранные инвесторы выдохнули после выборов

Делегации предпринимателей из различных стран снова вспомнили про Южный Урал и начали активно приезжать, чтобы обсудить совместные проекты и перспективы захода на рынок. До этого и в Челябинской области, и по всей стране наблюдалось заметное затишье в этой области. Как шепчут сплетники, причиной охлаждения со стороны иностранных инвесторов стали предстоящие выборы президента. Говорят даже, что кто-то из предпринимателей в ответ на очередное приглашение посмотреть житницы Южного Урала честно ответил, что, дескать, сменится у вас глава государства — сменится политика, уж лучше мы подождем окончания предвыборной гонки, а там уж и посмотрим.

Челябинские бомжи станут персонажами картин известного художника

Челябинские бомжи, живущие в подворотнях города, могут стать главными персонажами картин известного российского живописца Игоря Белковского. Недавно он приезжал в столицу Южного Урала на юбилей матери и сообщил о том, что закончил серию картин «Звезды в домашней обстановке» и начинает работу над новой коллекцией, которая будет посвящена социальной теме. Колоритные фигуры и нестандартные лица художник нашел в бездомных мужчинах и женщинах, каковых на окраинах Челябинска — превеликое множество. «Работать над такими картинами для меня большое удовольствие», - признался знаменитый земляк.

К строительству объектов саммита привлекут челябинские компании

Региональные власти планируют максимально серьезно подходить к выбору подрядчиков для строительства объектов к саммитам ШОС и БРИКС. Желающих участвовать в проекте предостаточно. Предпочтение будут отдавать только компаниям с хорошей историей. Предполагается, что объекты будут строить преимущественно компании Челябинской области: у них есть соответствующий опыт. Один из таких примеров: «Высота-239».

Власти запретили сокращать объемы строительства

Еще одно пожелание региональных властей: объекты к саммиту должны строиться без упрощений и изменений. Такие разговоры, мол, сложно, дорого не успеем, уже звучат. Говорят, что губернатор Борис Дубровский распорядился, чтобы все делали по плану.