Пятничные байки. Выпуск №217

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему задержатся результаты анализа проб из водоемов Озерска и Кыштыма, на кого из чиновников нацелился «Фортум» и зачем челябинский комбинат желает попробовать себя в IPO. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №217
«Макфа» может сменить собственника...

Поговаривают, что «Макфу» собираются продать группе ВТБ. Поводом слухмейкеры называют отказ ряда торговых сетей от реализации макаронных изделий известной марки. Переговоры, по версии слухмейкеров, ведет экс-депутат Госдумы Вадим Белоусов. Пресс-секретарь Юревича Юлия Бобылева назвала такие слухи «категорической глупостью». «Группа Макфа никогда не продавалась и не продается», - безапелляционно заявила пиарщица.

...а ЧЭМК стать публичной компанией

Слухмейкеры обсуждают возможность выхода ЧЭМК на IPO. Причины для такого решения могут быть разные, начиная от соблазна выйти в кэш собственников комбината и заканчивая возможным конфликтом акционеров. И нынешний обвал фондового рынка - хорошая возможность для старта, ведь падать металлургии вроде бы уже некуда, и рынок в перспективе будет расти.

Экс-депутат переезжает в Питер

Марина Карелина, сдавшая депутатский мандат без всяких объяснений, говорят, переезжает в Санкт-Петербург. Вместе со своим супругом она планирует заниматься собственными проектами. Поводом для такого решения могут быть непростые взаимоотношения с командой губернатора. Сейчас же скандальная экс-депутатша отдыхает от политической борьбы в Тайланде.

Воду в Озерске и Кыштыме изучат к концу недели

Анализы воды на полихлорированные дефинилы - а именно этим веществом, по-видимому, загрязнили водоемы в Озерске и Кыштыме - будут готовы только на следующей неделе. Дело в том, что озерские власти отвезли пробы на исследование в Санкт-Петербург, кыштымские власти - в Уральскую лабораторию промышленного и гражданского строительства. Но на Урале, по мнению слухмейкеров, анализы могут сделать некачественно.

«Фортум» намерен снять с поста министра Татьяну Кучиц

Рассказывают, что топ-менеджмент «Фортума» очень жаждет снять с поста министра тарифов Татьяну Кучиц. Министр, по словам сплетников, отстаивает интересы региона и очень принципиальна в тарифах на тепло: в итоге рост платежей на теплоснабжение оказался совсем не таким, на какой рассчитывали бенифициары теплоснабжающей компании. Первая попытка снять Кучиц, говорят, предпринималась еще в начале года, но, как видим, неудачно.