Пятничные байки. Выпуск №218

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: каким волшебством чиновники превратили подземный переход в километровую подземную дорогу, зачем на городские праздники оправят волонтеров по спасению души и куда выплеснули интернет-пользователи свое возмущение по поводу деятельности Роскомнадзора. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №218
Челябинская чиновница запустила «утку»

В Челябинске одна из чиновниц заявила на брифинге, что в городе к саммитам ШОС и БРИКС будет построена подземная пешеходная дорога от Кировки до третьей автомобильной развязки. На самом деле она имела в виду простой подземный переход от улицы Труда к набережной Миасса. Поняв цитату буквально, некоторые федеральные СМИ опубликовали сенсационную новость о том, что в Челябинске у реки Миасс построят подземную пешеходную дорогу, и даже указали ее длину — один километр. Иногда опрометчивые заявления чиновников становятся настоящей «уткой» в СМИ.

Сектанты используют Год волонтера для привлечения адептов

Слухмейкеры из силовых органов утверждают, что объявленный Год волонтеров используют сектанты. Представители сект выступают на массовых мероприятиях и пытаются вербовать адептов, говоря о предстоящей волонтерской работе во спасение души. Рассказывают, что культисты намерены принять участие в предстоящих городских мероприятиях: национальных праздниках и челябинском общественно-политическом вернисаже.

Районные собрания депутатов хотят сохранить

Выборы в Челябинскую гордуму в 2019 году, скорее всего, пройдут по нынешней схеме: депутатов выберут в районах, и лучших делегируют в город. Это, по мнению спикера думы Станислава  Мошарова, позволяет лучше узнать избирателей и их проблемы. Но многим депутатам это не нравится: им проще победить на большом накрмленном округе и не заморачиваться в конкурентной борьбе на уровне района.

Военные оставили реконструкторов без еды

Не ладят на Южном Урале любители военной реконструкции и сами военные. Недавно энтузиасты, которые своими силами отправляются на раскопки в местах боев ВОВ, пригоняют на Парад Победы собственную технику военных лет и проводят прочие соответствующие мероприятия, рассказали о своем удручающем опыте. Реконструкторов пригласили поучаствовать в празднике одного из учебных заведений военного профиля. Увлеченные челябинцы проявили большое рвение: подобрали достоверную до мельчайших деталей форму, привезли массу соответствующей техники. Но получили весьма прохладный прием: «Нас не то, что не покормили – даже сухпаек на выдали». Впрочем, среди энтузиастов – люди самостоятельные во всех смыслах, включая финансы, так что никто не ушел обиженным и голодным. А вот неприятный осадок остался.

Челябинский филиал Роскомнадзора затроллили на google.maps

Многие недовольны действиями Роскомнадзора, и речь идет не только о пользователях мессенджера Телеграм. У кого-то не работают онлайн-игры, кто-то не может пользоваться банковскими сервисами или зарубежными сайтами. Выразить свое негодование челябинские пользователи решили на сервисе google.maps, оставивв кучу гневных отзывов о работе организации. На момент публикации анонимы оставили более 20 сообщений о том, что они думают о блокировках и эффективной работе ведомства.