Пятничные байки. Выпуск №221

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кто будет новым главредом «Вестника Маяка», кого прочат на смену попавшему в «уголовку» Юрию Чанову, почему сплетники говорят об уходе Светланы Яремчук и Владимира Мякуша, и из-за чего Челябинску точно не избежать изменения границ округов. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №221
Кто заменит Кирилла Зернова?

На «Маяке» ищут замену безвременно ушедшему руководителю пресс-службы «Маяка» Кириллу Зернову. Говорят, что газету «Вестник Маяка», где Кирилл был главным редактором, будет делать замредактора Марина Юрьева, ее кандидатуру уже согласовало руководство Маяка.

Кто заменит Юрия Чанова?

Сплетники гадают, кто заменит задержанного руководителя аппарата гордумы Юрия Чанова? Замену как-никак искать надо, ведь до выборов еще больше года, хотя после них в думе, вероятнее всего, все изменится. Называют две фамилии: пиарщика Сергея Куклева и управделами Алексея Бурлева. У последнего шансов больше, так как есть большой опыт хозяйственной деятельности.

Округа перенарежут

В Челябинске можно ожидать не только новых депутатов и руководство думы, но и новые границы округов. Точно известно, что перенарежут округа в Курчатовском районе, где избраны Дмитрий Довженко и Дмитрий Добвня. Последнему, кстати, переизбраться будет трудно: он нажил себе довольно много врагов, которые обвиняют Добвню во многих грехах. Например, в истеричности, неуравновешенности и даже поджоге машины.

Яремчук оставит ОТВ

Директор медиахолдинга «ОТВ» Светлана Яремчук стала одним из трех кандидатов на пост председателя регионального Союза журналистов. Если ей достанется это место, то, говорят, она покинет медиахолдинг. На кресло, которое Яремчук занимала с 2005 года, сплетники уже посадили руководителя Общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина.

Мякушу пророчат почетную отставку

Широко обсуждается грядущая отставка лидера челябинских «медведей», спикера ЗСО Владимира Мякуша. Злые языки пророчат ему бесславный уход, однако же более вероятное развитие событий – перевод Мякуша в Совфед, либо на интересную партийную работу в Москву. Мякуш – один из немногих челябинских политиков-старожилов, кто не засветился в скандалах и сохранил человеческие отношения с различными группами влияния, коллегами и СМИ.