Пятничные байки. Выпуск №222

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем автор челябинского «Лентача» переехал в Японию, кому умудрились насолить организаторы «Бажовки» и какой отель Челябинска готов будет предложить гостям танец живота вместо алкоголя. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №222
Канал «Лентач Челябинск» заброшен

Один из самых крупных региональных каналов, «Лентач Челябинск», приказал долго жить. До этого канал активно развивали, с помощью наружной рекламы в том числе. Но в конце апреля что-то пошло не так, и обновляться он перестал. И вот только на днях там внезапно появился свежий пост, да и тот – реклама канала какого-то студента, живущего в Японии. Сплетники язвят, что это сам автор челябинского «Лентача» перебрался в Страну восходящего солнца.

Магазинных воришек вынесли на общественное порицание

Недавно в одной из соцсетей появилась неоднозначная группа под названием «Воры Уфалея». Там на всеобщее обозрение выкладывают фото и видео, на которых запечатлены «герои», орудующие в местных магазинах. Пользователи сети лениво ломают копья в спорах о пользе сего творения: одни отмечают положительное влияние общественного порицания, другие сомневаются в достоверности контента и даже намекают, что такое опубличивание может быть незаконным. Кто-то из местных жителей уже успел сообщить о группе в полицию. Но стражи порядка не спешат выяснять, кто стоит за созданием группы и каким путем к нему попадают материалы со служебных камер.

Челябинск первым удостоится правильного мусульманского отеля

Говорят, что очень удачно представители южноуральского бизнес-сообщества съездили на переговоры с турецкими коллегами. Челябинск может стать первым российским городом, где появится правильный турецкий отель. Правильный – это без алкоголя, азартных игр, но с возможностью полюбоваться на танец живота. Впрочем, раскатывать губу на отель с турецким колоритом заранее слухмейкеры не рекомендуют.

Предприниматели жалуются на «Бажовку»

Такое доброе, семейное и во всех смыслах патриотическое событие как Бажовский фестиваль тоже, оказалось, имеет своих ненавистников. Организаторы рассказали, что получают много негатива от предпринимателей, которых каждый год пачками отправляют восвояси с их заявками на торговое место. А вот мастера, наоборот, чрезмерно рады: на других подобных фестивалях барыжники опустошают карманы посетителей раньше, чем умельцы успевают продать свои изделия. Тут же позволяют мастерам действительно расслабиться и окунуться в творчество.

Заповедник «Аркаим» могут закрыть

Музей-заповедник «Аркаим» уже долгое время страдает от излишнего наплыва туристов, с такой нагрузкой памятник культуры и истории не справляется. Особенно страдает инфраструктура. Руководство «Аркаима» сильно переживает по этому поводу и всерьез рассматривает вопрос о закрытии заповедника хотя бы на время, чтобы привести объект культурного наследия в порядок. Эта тенденция – не новая для Южного Урала. Напомним, из-за толп паломников уже закрыли знаменитую Игнатьевскую пещеру и ограничили туристические потоки в Сугомакскую.

В Челябинске проверят охрану муниципальных учреждений

Говорят, что масштабные проверки после трагедии в «Зимней вишне» выяснили серьезную «брешь» в безопасности соцобъектов Челябинска: чуть ли не каждая вторая школа и больница в Челябинске охраняется ЧОПами без соответствующей лицензии. Такие фирмы-однодневки выигрывают аукционы на обслуживание муниципальных учреждений благодаря приятным ценовым условиям, а потом объекты охраняют чуть ли не пенсионеры, нанятые за копейки. Поэтому надзорные органы готовят еще одну масштабную проверку, только теперь уже исключительно по областному центру.

Пожары могут оказаться поджогами

Некоторые из лесных пожаров, что последние две недели бушуют в Челябинской области, могут оказаться умышленными поджогами, шепчутся сплетники. Волшебным образом огонь прошелся по лакомым участкам, например, в Сосновском районе, которые раньше были заняты лесом. Теперь, если похлопотать, эти территории можно будет перевести в категорию, которая допускает строительство коттеджных поселков.

Фото: бажовка74.рф