Пятничные байки. Выпуск №225

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: почему гости Дня солнцестояния рискуют стать участниками акции «Исчезнувшее авто», как обычная географическая карта устроила переполох на челябинском «северке» и зачем отец Игорь Шестаков подался в видеоблогеры. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №225
На День солнцестояния под «Аркаимом» будут пропадать авто

На носу очередной День солнцестояния, и владельцы сельскохозяйственных земель под боком у заповедника «Аркаим», почти вытоптанных желающими «подзарядиться», бьют тревогу. Некоторые из них даже обратились в полицию с просьбой оградить угодья от толп людей с непонятными намерениями. В итоге решено было, что въезд частного автотранспорта на эту территорию 21 и 22 июня будет запрещен. У тех же, кто наплюет на запрет, авто пропадут и без вмешательства мистических сил материализуются на штрафстоянке неближнего Магнитогорска.

Два основных кандидата определены на пост главы Миасса

Политические силы региона негласно определили двух основных кандидатов на пост главы Миасса. По сведениям слухмейкеров, мэром города станет либо директор регионального Агентства инвестиционного развития Анатолий Лобко, либо глава Миасского городского комитета по делам молодежи Данила Михеев. Покровители якобы делают ставку на их молодость, перспективность и покладистость. Однако такой расклад может вызвать недовольство у самих жителей мятежного Миасса, считают сплетники. Устав от коррупционных скандалов и регулярных смен мэров, миасцы на этот раз хотят сами определить того, кто может возглавить их город. На этом посту они видят человека с безупречной репутацией, реальной программой, а также с большим профессиональным и жизненным опытом.

Клин клином

Отец Игорь Шестаков собирается завести собственный видеоблог на ютубе, через который в легкой и современной форме будет общаться с паствой на важные темы. Планируется, что новый ролик будет выходить каждый месяц. Говорят, на такой шаг батюшку подвигло засилье в этой сфере «деятелей», чьи видеоролики по своему смысловому наполнению имеют сомнительную ценность. А, как известно, клин клином вышибают.


Карта на заборе вызвала бурные обсуждения

К граффити и не самым приличным словам на заборах челябинцы привыкли. А вот географическая карта мира вызвала настоящую дискуссию. Сначала горожане умилились: не только спортом под открытым небом теперь можно заниматься, но и географию учить. Потом присмотрелись – а карта-то старая, и Крым там никак не наш. Вот именно о том, акция-провокация это или просто кому-то было жалко выкидывать ненужную карту, начали жарко спорить пользователи соцсетей. Итогом стало то, что спорный кусок карты просто вырвали.

Не в ширину, а в высоту

В стратегию развития Челябинска может быть внесено предложение о том, чтобы сдерживать дальнейшее расширение города. Захватыванием новых территорий лучше пожертвовать ради улучшения инфраструктуры, считают эксперты. А то содержание протяженных площадей с низкой плотностью населения не лучшим образом сказывается на казне муниципалитета.

Фото: группа «Регион-74», vk.com