Пятничные байки. Выпуск №227

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кому прочат место гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе, почему смена уральского полпреда взволновала культурных деятелей и как мундиаль нарушил привычную работу СМИ. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №227
Поставками электричества в Челябинскую область заинтересовались Бобров и Биков

В кулуарах обсуждают, кто может заявиться на конкурс и стать гарантирующим поставщиком электроэнергии в Челябинской области. Компания «МРСК Урала», напомним, стала временным гарантирующим поставщиком после отзыва этого статуса у «Челябэнергосбыта». По слухам, гарантирующим поставщиком может стать корпорация СТС, принадлежащая бизнесменам Боброву и Бикову.

В горнозаводской зоне объявился посредник-самозванец

По слухам, в Златоусте и Миассе орудует какой-то коммерсант, представляясь пособником министерства общественной безопасности. Он предлагает услуги по решению проблем работоспособности муниципальных комплексных систем экстренного оповещения населения. «При этом гражданин с особым видом подчеркивает, что входит в рабочую группу при Министерстве общественной безопасности области, – рассказывают сплетники. –  И если с ним муниципальная власть заключит сервисный договор, он, якобы, решит любой вопрос с МОБ». Подобного рода делец – это обыкновенный авантюрист, заявляют в министерстве. Там никого в посредники не нанимали.

В Центральном районном суде произошел суицид

Анонимные телеграм-каналы сообщают, что в Центральном районном суде Челябинска произошел пренеприятнейший инцидент. Обвиняемый в наркоторговле перерезал себе горло прямо на заседании. Сейчас вину за произошедшее возлагают на сотрудников ФСИН, которые плохо досмотрели обвиняемого. Информацию в суде засекретили, но кто-то из силовиков может лишиться погон.

Киноэстеты опасаются за будущее «Человека труда»

После смены уральского полпреда у деятелей киноискусств возникли опасения за кинофестиваль «Человек труда». Фестиваль, как известно, был детищем экс-полпреда Игоря Холманских и его пиарщиков. К мероприятию, кстати, очень благосклонно относился губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Вопрос, сохранится ли кинофест после прихода полпреда Цуканова?

ЧМ по футболу оставил журналистов без расчлененки

Пока россияне вовсю отрываются в карнавале событий мундиаля, СМИ неспортивной тематики считают дни до его окончания. Уже третью неделю журналистами приходится с боем узнавать подробности различных трагедий и громких происшествий. Представители правоохранительных органов давать комментарии отказываются, а на официальных сайтах выставляют только хорошие новости, например, про профилактические беседы с подростками. Мировое первенство – событие ответственное, так что власти изо всех сил стараются держать марку, поэтому и создают видимость того, что в России все спокойно.

Специалистам кардиоцентра пришлось дважды спасать охранников

Сейчас в регионе вовсю бьют в набат из-за аховой ситуации с охраной соцучреждений непрофессионалами, работающими за копейки. Такая беда, конечно, не повсеместна: в областном кардиоцентре, например, выбранным ЧОП вполне довольны. Но и тут случаются казусы. Как рассказал главврач кардиоцентра Олег Лукин, охранники им попались, внезапно, по профилю – сразу у двух ЧОПовцев за небольшой промежуток времени на рабочем месте развился инфаркт. «Мы, конечно, их сразу спасли, но хочется, чтобы это они нас охраняли, а не наоборот», – отметил Лукин. Сейчас в регионе хотят создать рабочую группу по проблеме недобросовестных ЧОПов. Вопрос с регулярностью прохождения медосмотра для охранников, видимо, войдет в список обсуждаемых тем.