Пятничные байки. Выпуск №228

Читайте в свежем выпуске «Пятничных баек»: «Челябка» рассчитывается с долгами по зарплате за 12 лет, из-за сорванных выборов главы Миасса Анатолий Лобко попал в затруднительное положение, а соучастница экс-министра Бехтерева игнорирует суд. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №228
Кандидаты в мэры Миасса перегруппируются

Очевидно, что кандидат в мэры Миасса Анатолий Лобко не будет участвовать в новом конкурсе и, фактически, остался без работы. Ирония в том, что изначально он не очень-то и хотел влазить в эту историю. Новым кандидатом от региональных властей называют Дмитрия Федечкина. А вот у Валихана Тургумбаева появился шанс: Тургумбаев сделает все, чтобы его документы согласовали.

Саммитам ШОС и БРИКС подобрали нового пиарщика

Рассказывают, что у штаба по подготовке саммитов ШОС и БРИКС появится новый пресс-секретарь. Нынешний специалист Ирина Чиркова,по мнению специалистов, не справляется со своими обязанностями: одна только фраза «цитируйте меня и губернатора» чего стоит. По слухам, нового руководителя пресс-центра саммита представят уже на следующей неделе, его кандидатуру одобрил вице-губернатор Руслан Гаттаров.

В «Челябке» продают сайт...

Слухмейкеры рассказывают подробности продажи сайта mediazavod. Как известно, сайт принадлежал газете «Челябинский рабочий», которую теперь распродают по частям. Торги назначены на начало августа, цена сайта - около 750 тысяч рублей. Ожидается, что за такую сумму его никто не купит, вероятнее всего, электронное СМИ уйдет с молотка за 300-400 тысяч.

… и выдают зарплату за 12 лет

Тем временем в «Челябке» разгребают старые долги и даже ликвидируют задержки по зарплате. Например, выдают остатки тем, кто уволился 10-12 лет назад. Суммы на сегодняшний уже смешные: 200-300 рублей, тогда как по тем временам это были другие деньги.

Соучастница экс-министра не явилась в суд

На минувшей неделе состоялась апелляция по делу предпринимательницы Ирины Кем, соучастницы экс-министра социальных отношений Бехтерева. Ирина Кем на заседание не явилась, сославшись на занятость. Ее адвокат также не смог присутствовать в суде по каким-то очень веским причинам. Судью такая наглость очень удивила, заседание перенесено на следующую неделю. Теперь можно догадываться, как закончится рассмотрение этого скандального дела.