Пятничные байки. Выпуск №230

В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: как приход нового полпреда отразится на уральских СМИ, почему копейским первоклашкам стали недоступны школы по соседству и какого святого покровителя выбрали для Челябинска. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №230
Цуканов посетит Южный Урал

Говорят, что на следующей неделе в Челябинск приезжает новый полпред УрФО Николай Цуканов. В планах – встреча с губернатором Борисом Дубровским, обсуждение крупнейших инвестпроектов, включая высокоскоростную магистраль. Возможно, что полпред посетит одно из крупных промпредприятий региона.

Полпредство усилит работу со СМИ

По версии слухмейкеров, у полпредства резко поменяется работа с региональными СМИ.
Николай Цуканов, рассказывают, требует резкой активизации работы областного политического и медиаблока. Это скажется в более пристальном освещении работы полпредства, а также работы предприятий ОПК. Кстати, такой же совет – рассказывать про работу оборонщиков – дали в полпредстве на совещании с главными редакторами уральских СМИ.

В Челябинске ищут своего святого

У Челябинска должен быть свой святой покровитель: у Москвы и Санкт-Петербурга таковые имеются, у нас же – никого. К такой мысли пришло руководство Челябинской епархии. Планируется даже провести общественные слушания по определению святого для Челябинска. Среди одного из претендентов называют Святого апостола Варфоломея.

Школьников Копейска увезут учиться далеко от дома

В преддверии сентября в Копейске начали ходить слухи, что несколько школ в центре города уже заполнены под завязку. Якобы, все настолько плохо, что не найдется место даже для первоклашек из прикрепленных к школе домов. Поэтому управление образования договорилось с руководством учебных заведений о введении школьных автобусов. Вместо того, чтобы ходить в школу рядом с домом, детям придется кататься в другое учреждение, где еще остались места для учеников. А виноваты во всем ударные темпы застройки во время которых забыли про сопутствующую инфраструктуру, шепчутся сплетники.

Илья Мительман начал умасливать избирателей

Илья Мительман уже несколько месяцев как ненавязчиво напоминает о себе потенциальным избирателям. Пока – только в своем округе. При этом, депутат в прямом смысле умасливает электорат: горожанам в день рождения неожиданно презентуют тортик от «команды Мительмана». У некоторых жителей «северка» закралось подозрение, мол, просрочку сбывает и пиарится одновременно, но тортики приносят неизменно свежие, так что горожане не в обиде. А особо бережливые теперь до самых выборов (да и после них) будут натыкаться на упаковку от торта с заветными ФИО.

1Wwc6CyTavI.jpg