Пятничные байки. Выпуск №232

В очередной рубрике «Пятничных баек» вы узнаете: что за скандал зреет в Верхнем Уфалее, какой опытный медийщик может стать частью ХК «Трактор» и зачем Челябинск хотят вернуть во времена неолита и бронзового века. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №232
Голицын решил стать публичным политиком

Один из самых непубличных чиновников регионального правительства Евгений Голицын в последнее время начал активно работать со СМИ, давать интервью и вообще всячески озвучивать свою позицию по разным вопросам. Сплетники теряются – к чему бы это?

Челябинск ждет новая расторговка по мандатам

Вопреки уже закрепленным договоренностям, «Калининская группа» хочет выторговать себе большее количество мандатов. Поговаривают, что ее представители на фоне ослабления позиций Станислава Мошарова и группы Гаттарова-Бурматова претендуют даже на то, чтобы посадить на место председателя гордумы своего человека.

В регионе уже готовятся к губернаторским выборам

В Челябинской области уже начали подыскивать руководителя выборной кампании губернатора. Самыми вероятными кандидатами называют Дмитрия Орлова и Алексея Швайгерта. Они себя неплохо зарекомендовали во время выборов президента: смогли успешно организовать полевую и медийную работу, и – что особенно ценно – умудрились сделать это почти при полном отсутствии бюджета.

Гаттарова не дадут в обиду

Арест Антона Бахаева и Ольги Алейниковой стал серьезным ударом по репутации вице-губернатора Руслана Гаттарова, но он все-таки останется в правительстве в мейнстриме, считают сплетники. Своей чрезвычайно бурной деятельностью Гаттаров навлек на себя неодобрение очень влиятельных представителей системы, но Москва, да и сам губернатор Борис Дубровский, его в обиду не дадут.

Букрееву может грозить «уголовка»

Говорят, что крупную строительную компанию, что принадлежит депутату гордумы Челябинска Александру Букрееву, подозревают в различных ухищрениях для уклонения от налогов. Ущерб насчитали в несколько десятков миллионов. Так что Букреев может стать фигурантом уголовного дела.

В Верхнем Уфалее зреет скандал

В Верхнем Уфалее вновь повторяются события двухгодичной давности, когда местные власти ушли директора самой престижной школы города. Возглавить школу должен был лояльный главе педагог, но не срослось – коллеги уволенной директрисы и родители подняли настоящий бунт, а региональный минобр встал на их сторону. Теперь власти города повторили этот финт, но на этот раз все замешанные в этом увольнении чиновники предусмотрительно ушли в отпуск. Сторонники уволенного педагога бездействовать не собираются: они уже готовят обращение к Путину, общегородской митинг и другие мероприятия, которые явно привлекут внимание региональных чиновников.

Яремчук пополнит штат «Трактора»?

Светлана Яремчук, напомним, сейчас является советником нового директора ОТВ Олега Дубровина. Но, поговаривают, она скоро может вообще покинуть ОТВ. Сейчас активно обсуждается ее переход в ХК «Трактор». У Яремчук прекрасные отношения с директором клуба Иваном Сеничевым, для которого приход такого опытного специалиста был бы очень даже в радость.

Гостей саммитов в Челябинске ждет культурная программа в стиле неолита

Сейчас в Челябинской области активно разрабатывается культурная программа для делегаций, которые посетят столицу Южного Урала в рамках саммитов ШОС и БРИКС. От кокошников, балалаек и прочей банальщины решили отказаться, а вместо этого сделать упор на наследие региона. Челябинскую область планируется позиционировать как преемницу древней индоевропейской цивилизации металлургов, которая существовала во время неолита и бронзового века. Поддержку в этом непростом деле должны оказать энтузиасты, которые уже который год собираются на «Пламя Аркаима». Они помогут организовать в черте города достоверную этно-деревню, где можно будет увидеть, как жили люди в указанные времена.

Фотографии Марии Таировой, официальная группа музея-заповедника «Аркаим», vk.com