Пятничные байки. Выпуск №235

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: что ждет «прославившуюся» школу №1 в Верхнем Уфалее, почему обманутым дольщикам скоро придется самим охранять свои недостроенные дома и зачем чиновников насильно загоняют в соцсети, сидеть в которых раньше запрещали. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №235
В Верхнем Уфалее продолжат выбивать долги за ЖКХ странными методами...

Власти Верхнего Уфалея решили продолжить, несмотря на разразившийся скандал, бороться с должниками за коммунальные услуги в бюджетной сфере весьма своеобразными методами. Ранее уволенная решением управляющей управления образования Ларисы Репеты директор школы № 1 Наталья Матвеева заявила, что причиной увольнения стал ее отказ выполнять распоряжение работать с неплательщиками из числа родителей и педагогов по присланному ей списку. Накануне уфалейское управление образования облетела новость о том, что уже с сентября у тех, кто имеет задолженность перед коммунальщиками, соответствующие суммы будут вычитаться из зарплаты. Уфалейские педагоги, узнавшие о подобной «новации» руководства, уже интересуются у знакомых юристов, насколько это законно, и подумывают об обращении в прокуратуру и суд.

… а школу №1 ждет масштабное обновление кадров

Между тем, самый известный и уважаемый учитель из все той же «прославившейся» на всю страну школы № 1 Эдуард Красавин 31 августа покинет свое рабочее место. Он увольняется по собственному желанию и планирует переехать в Челябинск, где его пригласили на работу в одно из учебных заведений. Красавин стал одним из педагогов, поддержавших уволенную директрису Наталью Матвееву в ее споре с управлением образования и местными властями. В ближайшие недели еще несколько ведущих педагогов этой школы планируют последовать примеру Красавина. Новое начальство уже пригрозило административными и финансовыми санкциями учителям за их строптивость и нежелание подчиняться решению мэрии, но те уверены, что работу себе найдут на – как минимум – не худших условиях.

Чиновников заставляют отвечать на злобные комментарии в соцсетях

Во все муниципальные администрации и ведомства пришло письмо с требованием срочно создать представительские аккаунты в пяти соцсетях: «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», Twitter и Instagram. В этих сообществах автоматически по ключевым словам будут мониториться негативные сообщения, а представители района или ведомства со своих аккаунтов должны будут оперативно там же на них отвечать, как это делают техподдержки сотовых операторов, например. Возмущенные чиновники из районов и министерств начали обрывать телефоны регионального правительства звонками, полными недоумения. Но услышали в ответ только то, что это федеральная директива, и сейчас так положено будет делать всем. Особенно это забавно с учетом того, что в большинстве органов власти сотрудникам заблокировали все соцсети на рабочих компьютерах. А также с учетом того, что все эти аккаунты должны быть привязаны к номерам телефонов – а чьих? На свои номера у чиновников собственные инстаграмы и вконтакты зарегистрированы. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда.

Обманутым дольщикам придется постоянно караулить свои недострои

Сплетники шепчутся, что строительный рынок еще не скоро сможет воскреснуть. После нововведений, касающихся «долевки», которые и так строители приняли со скрипом, их ждет новая напасть – ставку по ипотеке снова будут повышать. Видимо, обманутым дольщикам Южного Урала придется скоро последовать примеру коллег по несчастью из «Чурилово Lake City», которые от отчаяния теперь сами охраняют недострои от разворовывания – у застройщиков-то денег на нормальную охрану нет.