Пятничные байки. Выпуск №236

Читайте в свежем выпуске «Пятничных баек»: силовики пообещали чиновникам «жаркую осень», у Челябинского урбаниста появились последователи, а на ГТРК настала пора возвращений. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №236
В Челябинске не успевают строить садики и школы

Интенсивная миграция сильно бьет по социалке Челябинска. В администрации города только разводят руками: огромные усилия прилагают, чтобы создать новые места в школах и детсадах, открывают целые образовательные центры – а очередь все равно остается, потому что каждый год столица «прирастает» на несколько тысяч новых школьников и дошкольников. В этом году, к примеру, количество и тех, и других в среднем увеличилось на четыре тысячи детей.

Дело Челябинского урбаниста пошло в народ

У Челябинского урбаниста появился подражатель в Троицке. Троицкий урбанист отравляет жизнь местных властей по тому же сценарию, что и его «кумир», и, конечно, тоже содержит свой публичный ресурс. Правда, в отличие от первоисточника, читателей у него совсем мало – всего около 30 человек. Сплетники предсказывают, что скоро урбанисты растиражируются по всему региону, мол, франшиза-то пошла в народ.

До Южного Урала долетело эхо столичных разборок

Сплетники рассуждают, что вся ситуация, которая развернулась сейчас вокруг аукциона на ремонт дорог, который выиграл «Южуралмост», – отклик, прилетевший из Москвы, где столкнулись между собой Игорь Сечин и Юрий Чайка. Спор идет, кто будет осваивать немалые суммы, обозначенные в контрактах. Предполагают также, что именно Сечин организовал накат на губернатора Бориса Дубровского.

Борис Дубровский определился с начальником штаба

Между тем, Борис Дубровский серьезно готовится к предстоящим губернаторским выборам и уже решил, кто возглавит его выборный штаб. Это будет человек, которому Дубровский бесконечно доверяет и который много раз доказал свое умение работать эффективно – Иван Сеничев.

На ГТРК настала пора возвращений

На ГТРК «Южный Урал» начали возвращаться сотрудники, которые уходили из-за того, что не смогли сработаться с Петром Васильевым. Первой ласточкой стал Вячеслав Афанасьев. Осведомленные лица шепчутся, что новый директор Евгения Дмитриенко готовит для таких работников весьма привлекательные условия, например, возможность делать авторские передачи.

Девяткин стал советником...

Большие вопросы вызывает у сплетников отставка депутата гордумы Дениса Девяткина и его последующий переход к Евгению Тефтелеву в статусе советника. Обе эти должности, вроде как, вполне можно совмещать, чему есть примеры, да и репутация у Девяткина для этого поприща, мягко говоря, неоднозначная.

…а Толкачев собирается поменять ЗСО на Госдуму

Депутат ЗСО Константин Толкачев собирается в депутаты Госдумы. Как сообщают сплетники, он планирует пойти по партийным спискам при поддержке общероссийских садоводческих объединений, а это – обширная электоральная масса.

Чиновникам обещают «жаркую осень»

Челябинскую область ждет новая череда громких коррупционных скандалов. Силовики готовят «жаркую осень» для чиновников. Слухмейкеры делятся данными: на очереди разбирательства в отношении двух вице-губернаторов, двух министров и четырех глав муниципалитетов. Но имена пока не сообщают – чтоб не сглазить.