Пятничные байки. Выпуск №237

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: зачем на Южный Урал нагрянули журналисты немецкого канала, какую причину для добровольного ухода Васениной разглядели сплетники и что за кара ожидает учеников за участие в несанкционированных акциях. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №237
В УрФО поменяют прокурора

Сплетники рассказывают, что в Уральском федеральном округе может смениться прокурор: замгенпрокурора Юрий Пономарев покинет свой пост, а ему на смену прочат Владимира Малиновского, который сейчас работает в Москве. По слухам, переназначение может произойти в ближайшее время.

Мэр Каслей ушла в отставку добровольно

Уход со своего поста мэра Каслей Елены Васениной, у которой был конфликт с областной властью, оказался большой неожиданностью для многих. Ведь Васенина уходит со своего поста второй раз, на этот раз – добровольно. По слухам, такое решение мэр приняла по состоянию здоровья, либо – из-за беременности.

Школьников могут наказать за участие в несанкционированных митингах

В Челябинской области правоохранительные органы теперь будут предоставлять в вузы и школы информацию об участии подростков и молодежи в несанкционированных уличных митингах. Об этом нам сообщает наш источник в одном из силовых ведомств региона. Пока не понятно, как это повлияет на дальнейшую судьбу провинившихся, но факт, что это ничего хорошего им не принесет. Скорее всего, выпускникам с такой пометкой в дальнейшем будет невозможно устроиться на работу в государственные и муниципальные органы, а так же в госкомпании. Родителям же несовершеннолетних хулиганов придется выплатить приличный административный штраф.

Журналисты из Германии заинтересовались темой ВИЧ на Южном Урале

В Челябинск приехала группа тележурналистов немецкого канала «Дойче велле». Телевизионщики по заданию редакции будут несколько дней снимать документальный фильм о распространении СПИДа на Южном Урале. Непонятно, чем именно Южный Урал привлек немецких телевизионщиков, ведь эпидемия по ВИЧ и СПИД объявлена была в соседней Свердловской области.

Южноуральцев обманывают липовые сотрудники МЧС

Усиленная забота о пожарной безопасности на Южном Урале породила новый вид мошенничеств. Теперь по квартирам жителей региона ходят якобы представители МЧС и после проверки советуют установить пожарные извещатели. Цену называют, по их словам, божескую – всего-то полторы тысячи рублей. Вот только сотрудники чрезвычайного ведомства не занимаются коммерческой деятельностью, поэтому южноуральцы рискуют остаться с носом.