Пятничные байки. Выпуск №238

Читайте нашу любимую рубрику «Пятничные байки», и вы узнаете: как проходит дело поджигателя-анархиста, на что жалуются озерские автомобилисты, кого напугал Петр Васильев и что начала проверять налоговая служба. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №238
Дело анархиста-поджигателя поссорило МВД и прокуратуру

Сейчас решается судьба челябинского анархиста Цибуковского, который в феврале метнул горящий фаер в здание ФСБ. Поначалу революционер сотрудничал со следствием, что-то плел, мол, бес попутал, простите, дяденьки, я с пироманией завяжу. Но как вышел из полиции, враз переобулся и признаний не давал.

Сейчас полиция и прокуратура устроили между собой качели. Полиция не хочет возбуждать дело, прокурорские, напротив, дело возобновили. Да к тому же, дело это сейчас висит на контроле в генпрокуратуре.

А вообще, челябинские анархисты в прошлом отметились популистскими агитационными рисунками на стенах домов, расклейкой листовок, а также вполне такими радикальными акциями: факельным шествием в поддержку украинского террориста Кольценко, заливкой монтажной пеной дверей офиса фирмы Платон и прочими «проделками».

Автомобилисты пожаловались на незаконный дорожный знак

Озерчане жалуются на самовольную расстановку знака «превышение скорости» в поселке Большой Куяш. Какие-то деятели вешают знак «Ограничение скорости до 40 км» на столбе и прячутся с камерой неподалеку, снимая штрафы. А потом снимают и уезжают восвояси. Так, некоторые автомобилисты получили уже по несколько штрафов, как они считают, незаконно. Горожане обратились в прокуратуру и ГИБДД.

Васильев переманит журналистов

Поговаривают, что экс-руководитель ГТРК «Южный Урал» Петр Васильев может переманить сотрудников телерадиокомпании в свой проект. А это означает, что ЧТРК, в свою очередь, будет вытягивать кадры из «восточки», 31 канала и СТС. Это стало одной из тем, которые обсуждали кулуарно во время прошедшего медиафорума.

Налоговая проверяет аккаунты предпринимателей в соцсетях

Предприниматели рассказывают, что налоговая инспекция начала просматривать их соцсети. Так, к примеру, анализируют фотографии бизнесменов. Говорят, что один предприниматель приобрел свой автомобиль в лизинг, оформив покупку на свое ИП. Сын предпринимателя поехал на роскошном авто на пляж, там сфоткался и выложил снимок во "Вконтакте". Это стало поводом для проверки со стороны налоговой и доначисления пеней и штрафов.

Городские власти затягивают строительный вопрос на берегу Миасса

Создатель креативного кластера Svoboda2.0 Алексей Грачев рассказал, что никак не может согласовать с городскими властями перенос забора возле реки Миасс. «Мы обращались к властям в апреле, писали официальные письма — сроки срывают и отвечают, что обращение находится на рассмотрении», - рассказал предприниматель. Стоит отметить, что территория вокруг кластера предполагает застройку к саммиту ШОС и БРИКС,и отсутствие решения мешает развитию важного проекта.