Пятничные байки. Выпуск №239

Читайте свежий выпуск «Пятничных баек» и вы узнаете: кому прочат кресло мэра, кто из оппозиционных бизнесменов поведет свой пул кандидатов в депутаты, на что потратили деньги чиновники Верхнего Уфалея и что построят на месте челябинской свалки. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №239
Артур Никитин поведет своих кандидатов в гордуму

Рассказывают, что бизнесмен Артур Никитин, перебравшийся в Санкт-Петербург, поведет пул своих кандидатов на выборах в Челябинскую гордуму. По слухам, это стало возможным после встречи с губернатором и возобновления стройки на Васенко. Сейчас Никитин общается с потенциальными кандидатами в депутаты, которые могут составить конкуренцию группе кандидатов Аристова.

Сергей Мелехин раздумывает над мусорной дилеммой

Предприниматель Сергей Мелехин, отказавшийся вывозить мусор по новым тарифам, думает как быть дальше. Не исключено, что он продолжит работать в «мусорном» бизнесе. «И если раньше Мелехин получал просто жир и сверхприбыли с госконтрактов, то сейчас вывозить отходы по-прежнему выгодно, - говорят сплетники. - Только это уже не жир, а хлеб». Между тем, мусорный коллапс в Челябинске, по заверению городских властей, прекратится в ближайшие дни.

Дмитрию Довженко прочат кресло мэра Челябинска

Слухмейкеры утверждают, что депутат Челябинской гордумы Дмитрий Довженко поборется за мэрское кресло. Поводом для таких домыслов стала его резонансная колонка в журнале: депутат рассуждает о том, чем может жить и зарабатывать город в среднесрочной перспективе. Впрочем, сам Дмитрий Довженко свои мэрские амбиции отверг и сообщил, что, возможно, переберется на новую работу в другой город.

Культурные чиновники Верхнего Уфалея потратили деньги на самопремирование

Отвечающие за культуру чиновники из Верхнего Уфалея обнаружили, что потратили большую часть средств, выделенных в этом году непосредственно на содержание культработников, на премии самим себе и теперь всерьёз обсуждают возможность «оптимизации» штатного расписания. А чтобы не выглядеть виноватыми в заведомо непопулярном решении в глазах жителей страдающего от безработицы в последние годы городе, начали распускать слухи о том, что это, якобы, местные депутаты своими проверками срывают нормальное финансирование сферы культуры и подталкивают к сокращению кадров. Понимания и доверия среди работников культуры эти слухи, впрочем, не вызывают. Зато они способны привести к реальному конфликту распространителей дезинформации с местным депутатами.

На месте городской свалки построят горнолыжную трассу

Областные власти в кулуарах решили на месте городской свалки построить горнолыжную трассу, утверждают сплетники. Площадь, где может поместиться сто футбольных полей, как раз подходит под такой спортивный объект. Чиновники решили: если раньше городская свалка плохо влияла на самочувствие челябинцев, то после закрытия пусть послужит для укрепления их здоровья. А что - вполне логично, говорят сплетники.