Пятничные байки. Выпуск №240

В свежем выпуске «Пятничных баек» вы узнаете: кого, по мнению слухмейкеров, накажут за мусорный коллапс в Челябинске, что за спектакль должен обеспечить драмтеатру всплеск зрительского интереса и с кем собрались воевать челябинские депутаты. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №240
За мусор ответят высокопоставленные чиновники

За мусорный коллапс в Челябинске кто-то должен ответить, считают слухмейкеры. Отставки ожидаются в начале или середине октября: причем, должностей могут лишиться чиновники самого высокого ранга. Вопрос лишь в том, будут ли найдены виноватые в коллапсе и удастся ли решить проблему окончательно и бесповоротно.

В правительстве готовятся к выборам...

Между тем, в правительстве региона активно готовятся к выборам губернатора. «Собрали совещание с представителями муниципалитетов, все министерства и ведомства запрашивают планы и ждут отчетов, – рассказывают слухмейкеры. – В общем, идет обычная бюрократическая работа». Остается открытым вопрос, будет ли губернатор Челябинской области Борис Дубровский выдвигаться на новый срок.

...а челябинские депутаты – к войне за дворы

В Челябинске подводят итоги программы «Городская среда-2018». Увы, результаты не радуют: дворов-участников оказалось прилично, а вот к тому, как провели благоустройство, возникло много претензий. Поэтому местные власти решили, что лучше пожертвовать количеством в угоду качеством, предложив лимит на следующий год: не больше 15 дворов с района. Такая перспектива встревожила районных депутатов – теперь далеко не все получат свой шанс пропиариться за счет облагороженных дворов, поэтому за эту возможность может начаться настоящая бойня. Народным избранникам намекнули, что все они делают одно большое и доброе дело, так что пусть учатся договариваться.

Миасс ожидает политическое затишье

В Миассе, похоже, временное затишье: новый глава Миасса равноудален от всех групп влияния и первый из мэров, кто имеет за плечами управленческий опыт. Относительное затишье ожидается до выборов депутатов Миасса. Уже известно, что Григорий Тонких намерен поменять свою команду: отпустить тех, кто был назначен по чьей-либо протекции и повысить в должностях эффективных работников, занимающих рядовые посты.

Новый спектакль привлечет зрителей в драмтеатр

Челябинский драматический театр представил новую постановку: спектакль «Играем Лисистрату. Предпремьерный показ вызвал много споров, собрав самые противоречивые отзывы. По словам слухмейкеров, драмтеатр пошел на такой эксперимент впервые: спектакль оказался на слуху, пошел в народ. Руководство театра планирует собрать на этом хорошую кассу.

Фото: Людмила Потапова