Пятничные байки. Выпуск №241

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете: когда, по мнению слухмейкеров, точно закончится мусорный кризис в Челябинске, кого прочат на место нового лидера «Дыши, Челябинск!», что за аномалия проявилась в Южноуральске и чем юбилей «кулька» расстроил основателя «Ариэль». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №241
В Южноуральске обнаружили очередную аномалию

Жители частного сектора Южноуральска обнаружили, что вода у них в колодцах внезапно нагрелась до 30-40 градусов. Сплетники гадают, что это: еще одна внезапно проявившаяся южноуральская аномалия, или же дело в соседстве с местной ГРЭС.

«Челябинск, дыши!» ищет нового лидера

В движении «Челябинск, дыши!» озаботились выбором нового лидера. Хотя осужденный Николай Сандаков и может вернуться в движение через года два, но организация сейчас довольно раскрутилась и не в состоянии позволить себе остановиться и ждать, считают сплетники. Самым логичным кандидатом на место лидера они называют экоактивиста Дмитрия Закарлюкина, который и основал движение много лет назад. Смущает инсайдеров то, что Закарлюкин – человек не медийный и не харизматичный. Поэтому еще одним вероятным кандидатом называют Алину Жестовскую, ранее работавшую на 31-м канале, а теперь перебравшуюся в Пермский край. Именно Жестовскую, напомним, надо «благодарить» за недавние политические гастроли Никиты Исаева. Теперь ее называют главным региональным оппозиционером.

Мусорному кризису поставили срок до 1 декабря...

Мусорный кризис должен полностью исчерпать себя 1 декабря, предполагают сплетники. Сейчас многие эксперты высказывают подозрения, что подрядчики из заново набранного пула мусороперевозчиков лукавят и сообщают главе Челябинска Евгению Тефтелеву – значит, косвенно и губернатору Борису Дубровскому – завышенные данные по объемам вывозимого мусора. Поэтому и получается, что ТКО, вроде как, вывозят да вывозят, а ситуация зрительно не особо меняется. Но 1 декабря на дежурство заступает регоператор, что вселяет надежду.

… а у его зачинщика начали торчать уши

Тем временем, все более очевидным становится главный заводила всего этого «мусорного бунта» – прежний перевозчик, имевший ранее порядка 80% рынка. Поговаривают, что он метил на место регоператора по обращению с ТКО и выходил на соответствующий диалог с властями. И тут выяснилось, что для определения регоператора надо проводить конкурсные процедуры – и они уже благополучно завершены. Поняв, что грандиозная возможность безвозвратно упущена, перевозчик и запустил в городе мусорную забастовку с элементами шантажа.

Уральская ВСМ получила соперника в борьбе за пассажиров

Из Екатеринбурга в Челябинск планируют запустить регулярный авиарейс. Время в пути для пассажиров составит всего примерно час, что вполне соотносится с обещанной длительностью поездки на ВСМ «Челябинск-Екатеринбург». Слухмейкеры гадают – а не знак ли это, что про Уральскую ВСМ можно забыть?

Ярушина не пустили на юбилейный концерт института культуры

Известный челябинский музыкант, один из основателей группы «Ариэль» Валерий Ярушин обиделся на ЧГИК, где хотел выступить на юбилейном концерте. Организаторы мероприятия, по словам музыканта, объявили, что он не вписывается в программу. В частности, претензии Ярушин высказал в адрес профессора Александра Мордасова. Свою обиду в адрес вуза музыкант описал в постах в соцсетях: комментаторы поддержали возмущение основателя группы «Ариэль».

Из Москвы выписали предвыборных политтехнологов

Для проведения предвыборной кампании губернатора в регион прибыли целых три независимых команды политтехнологов. Среди них: полевики, идеологи, социологи, копирайтеры и прочие незаменимые и профессиональные кадры. Ожидается, что активная фаза кампании начнется с января следующего года.