Пятничные байки. Выпуск № 35

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, какую ошибку допустили в предвыборном штабе ЛДПР и какие препятствия ждут кандидатов в депутаты. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 35

Штаб Пашина налажал со сбором подписей

Говорят, что ЛДПРовца Виталия Пашина могут снять с предвыборной губернаторской гонки. Дело в том, что в штабе Пашина «накосячили» с подписными листами: неверно указали его должность. В документах кандидат от ЛДПР в качестве места работы указал «Координатор регионального отделения ЛДПР». Но вот беда: это неоплачиваемая должность, надо было писать «Помощник депутата Госдумы». Сейчас в штабе Пашина в срочном порядке заново собирают подписные листы. Официальные представители штаба делают хорошую мину при плохой игре: мол, у нас все хорошо, о снятии речь не идет. Но депутаты, у которых собирали подписи, подтверждают, что ошибка имела место быть, все подписи «соколам Жириновского» нужно собирать заново.

Группа Дубровского в соцсети завоевала популярность

Много слухов породила новая группа в соцсети «Вконтакте» «Дубровский ду ит!». Группа стремительно набрала популярность: сначала пользователи думали, что это какой-то обман, но оказалось, что представители власти готовы отвечать на неудобные вопросы граждан. Недовольными оказались некоторые чиновники, которых в приказном порядке заставили этим заниматься. «Вот придумали работенку, нам теперь кофе попить некогда, целыми днями занимаемся этой группой!» - сетуют они. Впрочем, о положительном эффекте говорят сами жители: некоторые проблемы, озвученные в группе, удалось оперативно решить. По неофициальной информации, Борис Дубровский время от времени лично просматривает поступающие вопросы. Ну а чиновники рангом пониже мониторят жалобы постоянно.

Выдвижению депутатов мешает юридическая коллизия

Слухмейкеры поведали о юридических несостыковках, с которыми столкнулись кандидаты в депутаты. Рассказывают о противоречии между федеральным и областным законом: по федеральному закону кандидаты должны выдвигаться всем списком, а областной говорит об индивидуальном выдвижении. Теперь кандидаты ломают голову, как правильно подавать заявление. «Конкуренты могут подкопаться и опротестовать выдвижение в суде, - рассказывают представители одной из парламентских партий. - И тогда возникнет интересный судебный прецедент, а выборы полетят в тартарары».

Оппозиционер Табалов «сливает» предвыборную кампанию

Главный внесистемный оппозиционер Челябинской области Алексей Табалов, выдвинувшийся кандидатом в депутаты Челябинской гордумы, решил «слить» свою кампанию. Вместо того, чтобы встречаться с жителями и агитировать, раздувая оппозиционные настроения, Табалов улетел отдыхать в дорогостоящее путешествие по нескольким европейским странам. Самое любопытное, что ранее «правозащитник» обещал потратить все свои ресурсы на избирательную кампанию «Кто хочет заработать, на меня не рассчитывайте, - заявлял он в своем ЖЖ. - Те скромные ресурсы, что у меня есть, будут потрачены исключительно на агитацию и работу с жителями округа". Оказалось, что нашлись ресурсы и на путешествие. По одной из версий, Табалов — персонаж, целенаправленно дискредитирующий оппозицию, и уже давно тайно работает на действующую власть.

ДК «Металлург» заложили за 95 миллионов

Златоустовский дом культуры «Металлург», перешедший во владение новым собственникам ЗЭМЗ в конце июня, был заложен. Говорят, что здание выступило в качестве залогового обеспечения, и в результате сделки «Красный октябрь» выручил 95 миллионов рублей. На что пойдут эти деньги — неизвестно, ведь долговая нагрузка предприятия составляет несколько миллиардов рублей. А ДК, по всей видимости, выполнять свою «социальную функцию», как того обещал новый собственник, не будет.

После Овчинникова придут за остальными

На уровне региональной власти сейчас происходит настоящая грызня за обладание финансовыми потоками. В правительство пришла новая команда, которая начала пристально вникать в бюджетные процессы. Первой «ласточкой» стал директор «Челябинскавтодора» Константин Овчинников, арестованный 5 июня. Говорят, что он полностью контролировал финансирование дорожного строительства в регионе и, конечно, имел с этого свою долю. А еще говорят, что таких, как Овчинников, в регионе немало, и схожая судьба ожидает и других бюджетных функционеров.

Беженцам везде у нас дорога

В Челябинске органы ФМС и «Трудинспекцию» поступило негласное распоряжение о том, чтобы не наказывать предприятия, которые берут к себе на работу беженцев с Украины. На федеральном уровне многие регламентирующие документы еще не готовы, поэтому возникают вопросы с трудоустройством вынужденных переселенцев. А люди как можно скорее должны начать себя обеспечивать, поэтому есть установка: максимально содействовать им в поиске работы.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.