Пятничные байки. Выпуск № 37

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, из-за чего расстроился мэр Копейска, из-за чего поссорились коммунисты и «единороссы» и какова дальнейшая судьба нескольких южноуральских ВУЗов. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 37

Коммунисты и «медведи» не поделили митинг

В Миньяре из-за митинга поссорились местные коммунисты и «единороссы». Митинг, напомним, прошел в прошлые выходные, поводом стало затягивание строительства дороги. Заявку на проведение митинга подали коммунисты, они же занимались организацией. А «единороссы» проигнорировать мероприятие никак не могли и тоже приняли в нем участие «глубоко поддержав». Коммунисты обиделись, решив, что к их заслугам просто примазываются.

Троицкую ветакадемию и ЧГАУ порежут и ужмут

Сплетники рассказали подробности реорганизации Челябинской агроакадемии, которую соединяют с Троицкой ветакадемией. Такому решению рады, конечно не все. Но это решение принято на федеральном уровне, и слияние вузов должно произойти года через три. При этом произойдет сокращение студентов в полтора раза, отменят несколько бюджетных специальностей и закроют ряд кафедр. На некоторые специальности в нынешнем году абитуриентов набирают в последний раз. Преподавательский состав, очевидно, также будет сокращен, что социальным благом никак не назовешь.

Судьбу автомобильного училища решат не раньше марта

Минобороны затягивает решение по реорганизации автомобильного училища

Продажу здания автомобильного училища, закрытого в 2010 году, высокопоставленные чиновники Минобороны пытаются отложить до 8 марта. Зачем это делается, доподлинно неизвестно: возможно, бывшее училище хотят попридержать для кого-то «из своих». Судьба училища до сих пор не определена: по одной из версий, оно будет восстановлено, по другой — перепрофилировано. Пока же в здании активно идет ремонт: в окнах меняют стеклопакеты, у фасада выстроены леса.

В центре Челябинска развернется политшоу

На округе №37, что расположен в самом центре Челябинска, готовится преинтереснейшее политическое шоу. Там уже выдвинулся челябинский правозащитник Алексей Суздалов, известный своими неоднозначными поступками и заявлениями. Кроме него, в выборах будет участвовать директор местного ЖЭКа — женщина предпенсионного возраста, очень активная и непредсказуемая. Ну а самый главный участник — это ресторатор Александр Надеин, выигравший праймериз «Единой России». Его называют главным претендентом на депутатское кресло. Только вот бороться Надеину, похоже, надо будет не за голоса избирателей, а с выходками его оппонентов.

В Челябинске могут создать экосовет

Говорят, что после выборов Борис Дубровский, если станет губернатором, создаст в Челябинске экосовет. В эту организацию войдут экологи (не-террористы), ученые, представители общественных организаций и СМИ. В задачи экосовета войдет распределение средств на экологические проекты. Возможно, деньги направят на очистку реки Миасс, возможно — на установку систем мониторинга выбросов или на благоустройство загрязненных территорий. Предполагается, что на эти цели будет тратиться около 200 миллионов рублей ежегодно, это деньги, которые платят промпредприятия в качестве штрафов за выбросы.

На Южном Урале создадут новый телеканал

Рассказывают, что в Челябинской области появится региональный телеканал, который будет вещать 24 часа в сутки, областные новости будут чередоваться с федеральными вставками. Телеканал создается на базе ЧГТРК, и его появление ожидается уже в ближайшее время. Говорят, что одной из ключевых тем телеканала станет работа Бориса Дубровского.

Истомин расстроился из-за погоды и троллей

Дождливая погода навредила планам главе Копейска Вячеславу Истомину. Мэр переживает: из-за дождей никому не нужным окажется новый поющий фонтан, в жару его открывать было бы гораздо уместнее. Предполагается, что объект запустят в августе в День города. А еще настроение подпортили форумные тролли, которые пишут: деньги на фонтан разворуют. Хотя оснований для таких подозрений нет никаких.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.