Пятничные байки. Выпуск № 42

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, какая сеть магазинов закроется в Челябинске, к чему призывают провокаторы в Троицке, за что обиделись горожане на управление транспорта и какие проблемы возникли у молочников. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 42

Котов нашел себе преемника

Говорят, что глава Сосновского района Владимир Котов готовит себе преемника. Будущим главой может стать местный депутат, бывший директор Троицкой швейной фабрики Игорь Азархин. Сейчас занимается строительством, в частности, застраивает поселок «Радонежский». Очевидно, что Котов не пойдет на очередные перевыборы: возраст уже не тот. И теперь его главная задача: сосватать Азархина перед областной властью.

В Троицке призывают портить бюллетени

В Троицке тоже готовятся к выборам. Неизвестные распространяют в соцсетях призывы портить бюллетени для голосования. Логика очень странная: по мнению провокаторов, если испортить 25% бюллетеней, выборы главы и губернатора будут признаны несостоявшимися. Кто за этим стоит, неизвестно, но у главного претендента на Троицкий престол Виноградова кампания идет ровно, никаких сомнений в его победе у троичан нет.

Горожане обвинили транспортников в пропаганде ценностей укрофашистской хунты

В последнее время управлению городского общественного транспорта не везет с послушанием челябинцев. Сначала горожане отказались делать доброе дело и брать билеты за проезд в маршрутных такси, чем огорчили всю городскую администрация. А на днях в Челябинске начали тестировать новый низкопольный трамвай. Вроде, дело доброе, пожилым людям и колясочникам проще забираться в него, чем в обычный по лесенкам. Так и тут челябинцы усмотрели неоднозначность — трамвай-то оранжево-голубой, ужасно похожий на «жовто-блакитний» флаг Украины. В комментариях к этой новости некоторые челябинцы даже отказались ездить на таком «пропагандистском» общественном транспорте.

Пинг-понг становится трендом

Новым трендовым видом спорта в Челябинской области может стать настольный теннис, или если по-научному, пинг-понг. Недавно один высокопоставленный чиновник осторожно поинтересовался в фейсбуке, кто может составить ему компанию в эту игру. Желающие поиграть нашлись сразу же и чуть ли не в очередь выстроились. «Теперь можно кубок по настольному теннису имени чиновника проводить», - язвят сплетники.

Будущих депутатов познакомили с Дубровским

В середине недели прошла закрытая встреча будущих депутатов с Борисом Дубровским. В «логово зла» вызвали не всех, а самых крепких, тех, кто точно не облажается на выборах и попадет в районные думы. В заветный список вошел 31 кандидат, все «единороссы». Ожидается, что именно они сформируют будущую городскую думу, избравшись в районные собрания.

Троицкого блогера пытаются выжить из ЧелГУ

Известного блогера из Троицка alelikand`a, экс-посла ЖЖ в Челябинской области Алексея Андреева пытаются выжить из филиала ЧелГУ. Ему дали понять: с 1 июля контракт с ним никто продлять не собирается, а на его место уже присмотрели молодого преподавателя из Казахстана. Между тем, у Андреева есть степень кандидата экономических наук. Сплетники считают, что расторжение контракта связано с вольнодумством блогера: alelikand высказывался в поддержку главы Чебаркуля Андрея Орлова и позволял себе критиковать претендента на троицкий престол Виноградова. По другой версии, преподаватель связан с экс-директором Троицкого филиала Валерием Пищулиным. Между тем, сам Андреев со своим увольнением мириться не собирается и требует внятных объяснений со стороны администрации вуза.

«Мираторг» уходит из Челябинска

Рассказывают, что торговая сеть «Мираторг», котороая довольно динамично развивалась и открывала новые филиалы, уйдет из Челябинской области. Ожидается, что зеленые магазины «Мираторга» будут закрыты во всем федеральном округе. Причин, почему сеть уходит, может быть две: смена концепции развития или неэффективность работы магазинов. «Глядя на то, где открыты точки «Мираторга», можно с уверенностью сказать, что все они неэффективны», - утверждают слухмейеры.

Молочники не знают, куда деть запрещенное масло

В Челябинской области Роспотребнадзор провел масштабные проверки молочной продукции, поступающей на прилавки Южного Урала. Оказалось, что сразу несколько крупных местных молокозаводов искусственно увеличивали жирность своей продукции - молока, молочнокислых напитков и сырков - с помощью запрещенного пальмового масла. Теперь этот растительный жир оказался под строгим надзором, и недобросовестные производители ломают голову, куда девать тысячи бочек с пальмовым маслом, которым они "под потолок" затарили свои склады. Возможно, это масло теперь "всплывет" у других пищевиков - мясопереработчиков или кондитеров. И совершенно точно, что теперь молочная продукция в Челябинской области подорожает. Ведь производить качественную продукцию всегда дороже, чем суррогаты на основе растительных жиров.

Сектанты рвутся на вернисаж

Сектанты всех мастей снова собираются принять участие в традиционном осеннем общественно-политическом вернисаже. Среди наиболее "настырных" уже который год присутствуют адвентисты, баптисты, церковь "Новая жизнь", кришнаиты и даже мормоны. деятельность многих из них, мягко говоря, вызывает вопросы у правоохранительных органов. Однако запретить им участвовать в вернисаже не хватает правовой основы. Тем более когда некоторые из них умело маскируются под благотворительные фонды и организации.

Прокурор Карабаша выпрашивает землицы

В Карабаше местный прокурор Андрей Григоренко зачастил в администрацию, в отдел архитектуры. Те, кто слышал из-за открытой двери беседы, которые он там ведёт (и надо сказать, довольно настойчиво), говорят, что товарищ в погонах хочет выморщить у местной власти участочек на Увильдах, "построить домик". дело в том, что надзиратель за исполнением закона в Карабаш прислан из Челябинска. А супруга в ссылку почётную ехать отказалась наотрез. Куда она точно хочет - так это на Увильды. Вот муж и пошёл хлопотать. Правда, земельный надел он хочет получить на халяву, хотя права такого у него нет, надеется погонами задавить. Администрация, правда, пока держится.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.