Пятничные байки. Выпуск № 44

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете о ссорах между депутатами и руководителями избиркомов, какое новое движение создается на Урале, что пытались сделать с Давыдовым на Дне города и как челябинцы относятся к Дубровскому. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 44

Старостина поссорилась с Шубиной

Говорят, что между председателем облизбиркома Ириной Старостиной и руководителем городской избирательной комиссии Еленой Шубиной возникли трения. Дело в том, что работой Шубиной очень довольны, и после ликвидации городского избиркома ее ждет повышение. Ирина Старостина беспокоится, что Шубина, ее бывший зам, займет ее место. Поэтому пытается всячески давить на молодую оппонентку.

На Урале готовят новую партию

В УрФО появилось новое политическое движение «Урал политический», партийные листовки раздавали на улицах Екатеринбурга в пятницу. Организаторами движения называют Владимира Фролова, который представляет крупную федеральную компанию. Слухмейкеры донесли, что отделение откроется и в Челябинске, сейчас подыскивают лидера регионального отделения. О том, кого назначить на столь ответственный пост, спрашивают у других партий.

Предвыборная вакханалия

Политтехнологи ходят с мрачными физиономиями: во время предварительного голосования в Челябинске происходит вакханалия и подкуп избирателей. «Все алкашей приводят голосовать, особенно стараются оппозиция и самовыдвиженцы, - делятся впечатлениями слухмейкеры. - Студентов на телефон заставляют бюллетени «фоткать». Ожидается, что в день выборов накал страстей усилится: не исключено, что где-нибудь дойдет до рукоприкладства.

Депутаты сцепились в избиркоме

Между тем, в рукоприкладстве, а если точнее, попытке набить друг другу рожи, были замечены депутаты Борис Видгоф и Дмитрий Замятин. Они сцепились в избирательной комиссии, их едва разняли члены избиркома. Взаимная неприязнь объяснима: между пулами этих депутатов в Тракторозаводском районе идет непримиримая борьба.

Сергея Давыдова перекормили на Дне города

Глава администрации Челябинска почтил своим присутствием общественно-политический вернисаж, развернувшийся в прошлое воскресенье в парке им. Гагарина. Правда, уделить внимание каждом стенду он не осилил. Женщина, которая представляла одну из фирм, производящих пельмени, попыталась пропихнуть продукт Сергею Давыдову. Но этот трюк не удался, поносившись с пельменем на вилке за главой администрации, она вынуждена была отступить. Правда, некоторые комментаторы сочли, что таким образом Сергея Давыдова хотели не накормить, а отравить!

Челябинцы молятся на Дубровского

Месячная агитация дала свои плоды почти перед самым началом выборов губернатора Челябинской области. Оказалось, что не просто так команда и.о. главы региона Бориса Дубровского расклеила везде его портреты – народу нравится. Один из слухмейкеров доверительно сообщил нашему изданию, что видел чудную картину на одной из остановок Челябинска. Женщина, гладя в упор на предвыборный плакат совершала движения, которые подозрительно напоминали крестное знамение. Только уж крестилась она на Дубровского или наоборот, открещивалась от него, осталось неизвестным.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.