Пятничные байки. Выпуск № 45

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, за что пострадали федеральные журналисты в Каслях, что ждать малым партиям в следующем году, как сложится судьба у регионального минстроя и у музыкального фестиваля «Дни высокой музыки». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 45

Журналистов выгнали за наглость

Журналисты одной федеральной телекомпании приехали в Касли. Поводом стал звонок от местных, которые жаловались на качество воды. Стали задавать вопросом, интересоваться местной жизнью. Но их любопытство не поняли: чиновники на них натравили полицию из-за хамского поведения «акул пера». По слухам, наглых журналистов этой же телекомпании выгоняли и из других муниципалитетов.

Малые партии получат поддержку бизнеса на выборах в ЗСО

Непарламентские партии в следующем году могут получить поддержку от олигархов. Дело в том, что те партии, чьи кандидаты пройдут в региональные законодательные собрания, смогут участвовать в выборах в Госдуму без сбора подписей. Поэтому малые партии должны быть кровно заинтересованы получить хотя бы один мандат в Заксах. Как известно, выборы в Заксобрание Челябинской области намечены на 2015 год, и они станут прекрасной возможностью для амбициозных олигархов получить мандат депутата ЗСО, а затем — место в Госдуме по списку.

Рынок отделочных материалов отдадут французам

Челябинские коммерсанты обеспокоены строительством французского магазина отделочных материалов Леруа Мерлен в Ленинском районе. Ожидается, что торговая точка площадью несколько тысяч «квадратов» лишит работы сотен челябинцев, занятых в малом бизнесе. Сворачивать свою деятельность придется не только предпринимателям, торгующим обоями, кафелем и прочими материалами, но и продавцам, водителям, - всем, кто был связан с розничной торговлей в этом секторе. Конечно, в новый супермаркет будет трудоустроено несколько десятков челябинцев, но это не сравнится с числом тех, кто потеряет работу. Еще один печальный вывод, которые делают челябинцы: приход французов поставит крест на строительстве торгового центра IKEA.

Музыкальный фестиваль закрыли за ненадобностью

Фестиваль «Дни высокой музыки», традиционно проходивший осенью, решили по-тихому отменить. А что? Главный спонсор фестиваля — Михаил Юревич — уже не губернатор, художественный руководитель фестиваля скрипач Дмитрий Коган больше не советник губернатора. И неважно, что 2014 год был объявлен годом культуры, а фестиваль называли главным культурным событием региона. Фестиваль в этом году переедет в Самару.

Минстрой поделят на троих

Рассказывают, что крупнейшее министерство региона — минстрой — в скором времени разделят на несколько ведомств. Создадут дорожное, строительное и ЖКХ-шное управления. И ответственность в самом коррупционном ведомстве разделят между разными чиновниками. Кто останется из старой команды, а кого подомнут новые назначенцы — пока неизвестно, узнаем после назначения Бориса Дубровского.

Унаняну предложили ребрендинг

Известному риэлтору Арсену Унаняну предложили переименовать его агентство, которое сейчас называется «Компаьон». И назвать его посоветовали по-простому: «У Арсена». Конечно, Арсен Унанян вряд ли воспользуется таким советом, но вот создать дочернее предприятие имени себя — вполне себе идея.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.