Пятничные байки. Выпуск № 46

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, какие события разворачиваются в Чебаркуле, кого рассматривали на пост министра образования, какие изменения ждут Челябинскую гордуму и какие установки получил новый главный полицейский Южного Урала. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 46

Энергообъекты Чебаркуля вернут в муниципальную собственность

В Чебаркуле местные власти намерены вернуть в муниципальную собственность энергообъекты, отданные за бесценок братьям Юликам. Напомним, цена сделки составила несколько сот тысяч рублей. Оборудование может быть возвращено в течение месяца-полутора, иски в арбитраж уже направлены. Затем объекты будут переданы в аренду заинтересованным компаниям.

Юлики могут потерять крановый завод

Братья Юлики, один из которых находится в бегах, а второй в СИЗО, могут лишиться не только энергообъектов, но и кранового завода. Сейчас предприятие простаивает, на нем работает лишь 30 человек из двухсот. Наверняка бизнесмены попытаются избавиться от неиспользуемого актива.

Раевский возвращается с победой

Представитель губернатора в Чебаркуле Александр Раевский победоносно возвращается в Челябинск, в понедельник об этом будет объявлено официально. Раевский решил все поставленные губернатором задачи: подготовил город к отопительному сезону, решил самые острые проблемы в ЖКХ и запустил дорожное строительство. После переезда в Челябинск чиновник будет и дальше занимать пост замминистра сельского хозяйства.

Мошаров останется на посту спикера...

С вероятностью 99% можно утверждать, что спикером Челябинской гордумы будет назначен Станислав Мошаров. Правда, кое-что в думе поменять Мошарову придется. В частности, ожидается частичное обновление аппарата думы: место Юрия Чанова займет Артем Перехрист, который взялся за ум после рождения ребенка.

...и утвердит четырех замов

В думе, говорят, будет четыре вице-спикера: Сергей Овчинников, Семен Мительман, Андрей Шмидт и Владимир Павленков. Особое удивление вызывает в этом списке фамилия Мительмана-младшего, затеявшего свою игру во время выборов. Мительман, напомним, повел за собой пул самовыдвиженцев, идя вразрез с «единороссовскими» договоренностями. Но, похоже, этот проступок ему простили. А может, папа посодействовал в карьере сына.

Феклин станет депутатом ЗСО

Есть все основания утверждать, что Иван Феклин не будет переназначен в качестве вице-губернатора: он не вписался в новую команду. Но совсем отказываться от услуг опытного управленца власти не намерены. В качестве компенсации Феклин получит мандат депутата Законодательного собрания.

Главному полицейскому даны новые установки

У нового руководителя ГУ МВД Челябинской области Андрея Сергеева появились новые установки и приоритеты. Вводные прислали с самого верха. Первая: обеспечить безопасность дорожного движения. Слишком опасная ситуация на челябинских дорогах, в ДТП граждане гибнут как на войне. И вторая установка: не перегибать в борьбе с коррупцией. Борьба со взяточничеством превратилась в компанейщину, и некоторые профессии — чиновник, гаишник, врач — уже по умолчанию стали коррупционными.

Бахаев едва не стал министром образования

Сменить Александра Кузнецова на посту министра образования мог советник Бориса Дубровского Антон Бахаева. Его кандидатуру всерьез рассматривали на этот пост, но передумали: Бахаев больше пригодится на предстоящих выборах депутатов ЗСО.

В Челябинск приезжала делегация экологов из Питтсбурга

В одной из гостиниц провели конференцию, делились опытом, рассказали, как очищать воздух и стоки по науке. Но вот только почему-то ни одного представителя муниципальной или региональной власти, ни одного руководителя завода на конференции не было. О мероприятии также ничего не было известно и журналистам. Чем это объяснить, неизвестно: то ли у нас ура-патриотическая аллергия на все американское, то ли наплевательское отношение к окружающей среде.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.