Пятничные байки. Выпуск № 47

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кому из глав муниципалитетов грозит досрочная отставка, что стало причиной битвы за кресло сити-менеджера Челябинска, как областные власти оценивают работу Сергея Давыдова и почему ректор ЮУрГУ раскритиковал торговый центр возле памятника Курчатову. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 47

Вокруг кресла сити-менеджера развернулась борьба

Целый шквал негатива обрушился на главу администрации Челябинска Сергея Давыдова. Некоторые наблюдатели считают, что развернулась кулуарная борьба за его пост. Среди претендентов называют экс-чиновника Дмитрия Градобоева. «К Давыдову, конечно, есть претензии в связи с его бизнес-интересами, но... меньше чем раньше, - рассказывают сплетники. - И меньше чем к некоторым претендентам на пост». В плюсы Давыдову ставят то, что он встал в строй и вписался в новую команду, уважаем жителями и эффективнее некоторых потенциальных конкурентов.

Давыдов велел не пускать Подопригору в мэрию

Глава администрации Челябинска Сергей Давыдов выписал негласное распоряжение: не пускать на порог блоггера-политолога Александра Подопригору. Поводом для гнева стали публикации Подопригоры о том, что дни Давыдова на посту сити-менеджера сочтены. Будет очень забавно понаблюдать, когда очередной прогноз политолога не сбудется, и как он будет выкручиваться в этой неудобной ситуации.

Шестаков предложил свой проект реконструкции памятника Курчатову

Многих взбудоражило выступление ректора ЮУрГУ Александра Шестакова относительно строительства торгового центра возле памятника Курчатову бизнесменом Александром Карелиным. Некоторые заподозрили ректора в том, что строительство идет в разрез с бизнес-интересами вуза, другие стали рассуждать о возможном политическом противостоянии между ректором и бизнесменом. Между тем, в ЮУрГУ утверждают: никакого противостояния нет, у вуза был собственный проект по реконструкции памятника. Проект был одобрен экс-мэром Челябинска Вячеславом Тарасовым, а позже раскритикован другим экс-мэром Михаилом Юревичем.

Руководство ЧелГУ решило отмолчаться по теме Андреева

В ЧелГУ, похоже, не намерены разбираться в конфликте вокруг увольнения преподавателя Алексея Андреева. На просьбу прокомментировать этот вопрос в вузе попросили прислать официальный запрос. После того, как запрос был отправлен, попросили прислать его еще раз, с печатью и подписью, а лучше — лично принести в канцелярию или отправить заказным письмом. Такая политика свидетельствует о том, что руководство ЧелГУ пытается всячески замять скандал и не отвечать на неудобные вопросы, связанные с увольнением преподавателя-блогера.

Список неэффективных глав дополнил Домбаев

Помимо Орлова, Казакова и Ягодинца, есть еще один глава, который попал в список неэффективных и рискует лишиться поста до окончания срока полномочий. Речь идет о главе Агаповского района Александре Домбаеве. К нему те же претензии: излишняя самоуверенность, неэффективность и нелюбовь жителей. Сам Домбаев считает, что никакая отставка или санкции со стороны области ему не грозят, ведь он договорился о своем благополучии в Магнитогорске через депутатшу-доктора, и всем об этом рассказывает.

Казакову подобрали замену

В связи с резким ослаблением позиций действующего главы городского Павла Казакова по Верхнему Уфалею поползли упорные слухи, о том что вместо него в качестве нового главы городского округа владельцем одного из градообразующих предприятий УЗМИ согласована с командой губернатора Татьяна Софьина, его заместитель на предприятии и бывший заместитель главы ВГО по социальным вопросам, в 2010 году кандидат на должность градоначальника и основной оппонента Павла Казакова.

Новость вызвала бурю эмоций у местных чиновников. Софьина известна не только жестким, даже неуживчивым характером, но и взаимной и глубоко личной враждой с Павлом Казаковым и его окружением. После победы на выборах Казаков весьма жёстко и круто обошёлся с её сторонниками, и теперь в Уфалее ожидают «вендетты».
Сама Софьина открыто озвучивает свои претензии на власть и не скрывает – её главная цель именно месть оппонентам.

В Уфалее в связи с возможным назначением ожидают новый виток политического противостояния и возобновление прерванного в 2010 году передела собственности в пользу Воронова, который также известен своими не слишком теплыми отношениями в местными деловыми кругами и считается вполне «авторитетным» человеком в определенных кругах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.