Пятничные байки. Выпуск № 52

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто ремонтирует министерство социальных отношений, чего опасаются «единороссы» и чего добивается отец девушки-инвалида, прославившейся на ЧМ по дзюдо . Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 52

Таджиков позвали на ремонт в минсоц

Модернизация, широко шагающая по региону, наконец-таки добралась до министерства социальных отношений. Там начали делать ремонт. На содержание огромной девятиэтажки, конечно, выделялось по несколько миллионов ежегодно, но деньги тихо оседали в чьих-то карманах. Теперь за обновление взялись всерьез. Конкурс выиграла какая-то сомнительная компания, которая уже делала ремонт в Тракторозаводском районе, тамошние чиновники до сих пор пребывают в шоке от результатов. В министерство завезли таджиков, они старательно размешивают руками известку, краски и цемент, потом размазывают ядовитые растворы по стенам. Рассказывают, что ударники труда из Средней Азии однажды сэкономили время и заночевали прямо в одном из кабинетов министерства. Госслужащие были очень удивлены, найдя утром трех гастарбайтеров, посапывающих на столе в невменяемом состоянии.

В мэрии ошиблись номером

На официальный сайт администрации Челябинска вкралась досадная ошибка. Админы сайта спутали цифру в телефоне, на который звонят с жалобами на ЖКХ. Опубликованный городской телефон принадлежал не кому-нибудь, а какой-то чиновнице из Калининского района. Ей пришлось долго отплевываться от нападок разгневанных горожан.

Отец девушки-инвалида надеется достучаться до Путина

Габдулла Мухатдинов, отец девушки-инвалида, прорвавшейся к Владимиру Путину на ЧМ по дзюдо, что-то замышляет. Говорят, что он остался недоволен произведенным медиа-эффектом и тем, как в области помогают инвалидам. Мухатдинов, говорят, уже пытался прорваться к Дубровскому а сейчас намерен устроить новый публичный перфоманс.

Кандидаты от «Единой России» боятся партийных списков

«Единороссы», мечтающие заполучить кресло депутата ЗСО, отказываются идти по партийным спискам. Боятся, что не наберут достаточное число голосов и предпочитают «зачищать» одномандатные округа. Особенно у кандидатов не в чести округа с малым числом избирателей, расположенные в Челябинске. Будущие депутаты очень надеются, что округа перенарежут по справедливости, с равным числом избирателей.

Примерный список будущих парламентариев уже известен

Меж тем, списки будущих депутатов регионального парламента уже составлены. Есть определенность по 80% будущих кандидатов в депутаты. Известно, что коммунисты получат не более трех мандатов, примерно столько же получит ЛДПР, а вот «Справедливая Россия» рискует вовсе остаться без депутатских кресел.

Мясо лам продают вместо говядины

Говорят, что на рынке Челябинска появилось мясо лам. Ушлые торговцы маскируют его под говядину и продают на рынках. По неофициальной информации, мясо завезли контрабандой из Южной Америки. К счастью, никто из челябинцев пока не отравился новым продуктом.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.