Пятничные байки. Выпуск № 53

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, как собирают деньги на новый храм, зачем депутату Александру Галкину понадобился отдельный вход в свой кабинет и что ждет «Продкорпорацию». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 53

В Златоусте жалуются на сокращение бригад скорой помощи

Златоустовцы сообщают, что с нового года в Златоусте планируют сократить бригады скорой помощи примерно на четверть. «Сотрудники обеспокоены: сейчас при нагрузке в 13-17 адресов за смену мы уходим, выползая с работы, затем сутки спим, сутки приходим в себя и снова на работу, - рассказывает житель. - Если нагрузка возрастёт, увеличится время доезда, опозданий станет больше. Смертность возрастёт!» Сейчас медики рассчитывают на поддержку общественности. Возможны митинги, открытые письма Дубровскому и откровения врачей в местных и региональных СМИ.

На новый храм собирают всем миром

В Челябинске всем миром собирают деньги на новый храм. Его планируют построить на северо-западе, за ледовой ареной «Трактор». Проект замыслил Феофан, на его реализацию он планировал потратить три миллиарда рублей. Новый митрополит Никодим решил, что строительство храма отменять нельзя, но на постройку хватит всего лишь 800 миллионов. Строительство будет вестись на частные пожертвования. Основные жертвователи — богатейшие люди города, список из 60 человек, которые могли бы пожертвовать на благое дело, уже составлен.

Галкин захотел отдельный вход

Бывший «молодогвардеец», а ныне депутат Челябинский гордумы Александр Галкин получил недавно собственный кабинет в здании думы. Помещение ему решительно не понравилось, и он потребовал сделать себе отдельный вход, чтобы не идти вместе со всеми по общим коридорам. Требование Галкина пробить дыру в стене, мягко говоря, очень удивило сотрудников аппарата думы.

Продкорпорацию ждет усиление

Продкорпорация Челябинской области получит новые полномочия, задачи и бюджеты. Через эту организацию, как известно, теперь будут происходить госзакупки продуктов питания для госучреждений, о чем объявил министр сельского хозяйства Сергей Сушков. Сплетники уверены, что структуру усилят новыми кадрами. Не исключено, что и на место руководителя продкорпорации может прийти кто-то из новых.

Война между агрохолдингами начинается

Наблюдатели ожидают развитие войны между аагрохолдингами «Уралбройлер» и «Ариант». По версии сплетников, колесниковскому «Уралбройлеру» удастся захватить часть мясного рынка у «Арианта». «Жесткая борьба за кошельки потребителей будет сопровождаться массовой рекламной кампанией», - утверждают слухмейкеры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.