Пятничные байки. Выпуск № 55

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, в чем обвиняют новых министров, куда собираются уехать копейские чиновники, кто из высокопоставленных персон решил сблизиться с народом и кем из бизнесменов недоволен Борис Дубровский. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 55

Новых министров обвинили в необщительности

В администрации губернаторов жалуются на новых министров. Говорят, что те не ездят в муниципалитеты, не общаются с главами и их профильными замами. Недовольны Бобраковым, Козловым, иногда Кремлевым. Более того, некоторые не могут даже показать на карте, где находится тот или иной муниципалитет. Жалуются на министров и топ-менеджеры СМИ: те неохотно общаются с прессой, редко идут на контакт. «Наверное, зазвездились», - делают вывод журналисты.

Копейские чиновники готовы переехать

В администрации Копейска пакуют чемоданы и готовятся к переезду. Там распространился небывалый слух о том, что копейские чиновники во главе с мэром уходят на повышение, в администрацию Магнитогорска. Но, похоже, копейские муниципальные служащие и сами не особо верят в переезд, воспринимая слух о повышении как шутку.

В Троицке ждут слияний и поглощений

А в Троицке чиновники бегают с другой идеей. Там готовятся к объединению с Троицким районом, с таким предложением выступил новый мэр Александр Виноградов. Необходимость такой инициативы обосновывают сокращением аппарата и расходов на его содержание. Правда, реальных предпосылок к этому нет. «Нужно провести большую работу: узнать мнение жителей и депутатов, подготовить множество документов, - говорят слухмейкеры. А пока этого не происходит, говорить о слиянии преждевременно».

Вице-губернатор пересядет в общественный транспорт

Вице-губернатор Николай Сандаков решил стать ближе к народу. Для этого он каждое воскресенье по утрам будет ездить в общественном транспорте. Проедет на маршрутках, автобусах, троллейбусах и трамваях, чтобы пообщаться с народом, узнать чаянья людей. Говорят, что одеваться вице-губернатор будет скромно и неприметно, чтоб особо не выделяться и не афишировать свою личность. Точный маршрут Николая Сандакова на ближайшее воскресенье слухмейкеры не сообщают.

Генерал Сергеев ответит на вопросы читателей «вечерки»

Главный полицейский Челябинской области генерал Андрей Сергеев тоже решил пойти в народ. Но по-другому. Генерал будет регулярно проводить «прямые линии» с читателями газеты «Вечерний Челябинск». Такой положительный опыт у него уже есть, «прямые линии» проводились Сергеевым, когда он служил на Дальнем Востоке.

Строительство АЭС отменяется

Челябинские «зеленые», выступавшие против строительства Южноуральской АЭС, могут вздохнуть спокойно. Возведение объекта откладывается на очень далекую перспективу, так как регион перестал быть энергодефицитным. Тому есть несколько причин: недавно были построены новые энергоблоки на тепловых электростанциях, кроме того, снизилось энергопотребление из-за экономии на предприятиях.

Тестирование управляющих компаний назвали профанацией

Российские чиновники решили провести руководителей всех УК через автоматизирование тестирование. Нужно сесть за компьютер, ввести индивидуальный логин (выдается при регистрации на экзамене) и ответить правильно на 86 вопросов из 100 предложенных. Возможность «нагуглить» ответы в интернете чиновники, вроде как учли, заявили, что интернета на компьютерах вообще не будет. Но не учли создатели экзамена, что испытуемые идут в ногу со временем куда быстрее них: чуть ли не у каждого есть по крутому смартфону, да и просто нормальному телефону, с которого можно свободно выходить в сеть. А для тех, у кого таких гаджетов нет, сделали послабление: до мая следующего года можно хоть каждый день на экзамен ходить пока не получишь нужный результат.

Итальянский бизнес популяризируют

Итальянцы, несмотря на непростые отношения России с Западом, не намерены сворачивать деловое сотрудничество с Челябинской областью. Говорят, что итальянское лобби в регионе очень сильно. Итальянский бизнес готов работать по многим направлениям, включая производство, сельское хозяйство, строительство, финансовый сектор. Именно для популяризации итальянского бизнеса и культуры в Челябинск пригласили актера Микеле Плачидо.

Дубровский поторопил Шацилло с цементным заводом

В ходе недавней поездки губернатора в Саткинский район ему был представлен инвестроект на 6,3 миллиарда рублей по строительству цементно-клинкерого завода. Лицензия до 2308 года получена НПРО «Урал», которое возглавляет небезызвестный предприниматель Владислав Шацилло. Вот только презентация получилось странной – главу региона привезли в чистое поле, где даже сваи были засыпаны свежим снежком, а о будущем заводе говорил только небольшой стенд «Точки роста» с эскизным изображением будущего производства. Начало добычи обозначена 2022 годом. Борис Дубровский высказал свое неудовольствие: «Как-то очень вяло идет строительство». Шацилло попытался объяснить, что это не совсем профильный для него, горняка, проект, но губернатор остановил его вопросом: «Может быть тогда продадите проект по себестоимости? Я понимаю, что лицензия у вас комфортная, но нет сейчас у нас времени, надо принимать решение. До конца первого квартала надо определиться вместе мы или нет».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.