Пятничные байки. Выпуск № 63

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто позарился на уникальные новости газеты «МК-Челябинск», как следит за пользователями «Интерсвязь», что рекомендовано делать с голубым снегом и кто претендует на место Войтовича. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 63
У «Московского комсомольца» воруют новости арабские сайты

Журналисты газеты МК-Челябинск жалуются: какой-то арабский сайт нагло ворует новости с сайта МК и выставляет, подкручивая время. «Непонятно, зачем это надо арабскому сайту, ведь все другие новости у них — на арабском», - рассуждают журналисты. Как бы то ни было, в именно арабские сообщения выглядят первыми, а новости от МК-Челябинск считаются плагиатом. Журналисты «Московского комсомольца» намерены жаловаться в «Яндекс» и организовать бойкот всем арабским интернет-ресурсам.

В Копейске коммунальное дело может обрести новый поворот


Рассказывают, что в пятницу, в офисе копейского водного короля Сединкина прошли обыски. Силовики изымали бухгалтерские документы и какие-то другие бумаги. Примечательно, что обыски прошли сразу же после того, как сняли прокурора Копейска. Совпадение? Едва ли. До последнего времени дело Сединкина находилось в подвешенном состоянии: правоохранители никак не могли определиться, виновен ли коммунальщик в тарифных махинациях и присвоении муниципальной собственности или чист перед законом.

Глава Пластовского района закрывает приют, по которому идет следствие


Глава Пластовского района Александр Неклюдов принял решение закрыть приют в селе Степное, по которому в настоящее время расследуется уголовное дело. Следствие подозревает бывшую заведующую учреждения в подлоге документов и трудоустройстве «мертвых душ» на 180 тысяч рублей. С ее увольнением дела в приюте вроде бы наладились. А закрыть его Неклюдов хочет, чтобы ликвидировать «змеиное гнездо», и чтобы бывшие работники, которые будут вынуждены искать работу в социальных учреждениях, не говорили лишнего следствию.

«Интерсвязь» стала отслеживать запросы своих клиентов в Гугле

Продвинутые пользователи «Интерсвязи» заметили, что с некоторых пор при «пинге» (проверке качества соединения по Интернету с определенным сайтом – прим. автора) Google.com, выдается странный отчет. Он может означать, что Гугл установил свои сервера в «Интерсвязи», либо, что провайдер «снифает» (дословно «вынюхивает» - прим. автора) поисковые запросы своих клиентов. В комментариях и других постах развернулась дискуссия, что, возможно, это связано с требованием законодательства РФ или вызвано какой-то технической необходимостью. Официальных комментариев «Интерсвязи» не последовало.

Эксперты рекомендовали съесть голубой снег

Эксперты рассуждают о природе и пользе выпавшего накануне голубого снега. Необычные осадки, напомним, выпали в поселке Локомотивный, новость об этом звучала во многих федеральных СМИ. «Если в его состав вхоядт пищевые красители, значит, снег безвреден» - рассуждают эксперты. Значит, голубой снег есть безвредно, главное, не перепутать его с желтым.

В списке преемников Войтовича пять человек

Помимо Сергея Филипенко, которого называют самым вероятным приемником прокурора Челябинской области Александра Войтовича, в список кандидатов входят еще четыре кандидата. Достоверно известно наличие в этом списке только заместителя прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Евгения Шрейера. Но в нем могут быть и такие силовики как брянский или кировский прокурор. Окончательное решение генеральным прокурором РФ Юрием Чайкой будет принято в марте.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.