Пятничные байки. Выпуск № 64

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, как приняли Евгения Иванова коллеги, на что нацелились челябинские производители курятины и как, по мнению чиновников, должны работать журналисты. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 64

Журналистам запретили писать про ЧТЗ

Пресс-служба центра занятости населения решила поучить журналистов писать новости. Во время пресс-тура, организованного в четверг, журналистам строго-настрого запретили писать про ситуацию на ЧТЗ, порекомендовав готовить новости в позитивном ключе. «Никакого указания давить на журналистов, говорить, что им писать, а что нет, не было, - заявляют в администрации губернатора. - А с этой ситуацией мы обязательно разберемся, это какая-то вредная самодеятельность».

Иванову не нашли места

На прошлой неделе Калининский районный суд Челябинска поставил точку в уголовном деле начальника управления спорта Евгения Иванова. Чиновник, обвиняемый во взятке, был оправдан. Состава преступления в предъявленном обвинении не нашли, и Иванов сохранил свою свободу и место. Однако в администрации Челябинска такого исхода, видимо, не ожидали. В понедельник, как и полагается, реабилитированный начальник управления спорта явился на аппаратное совещание. Но, несмотря на то, что уже давно такие совещания проходят в расширенном составе и большем зале, Иванову пришлось бродить между рядами и искать, куда приткнуться. Только через какое-то время ошибку исправили и нашли «неучтенному» чиновнику место.

Каримов может вернуться в политику

Фигурант «медицинского дела», бывший начальник ГУМРа Эрнест Каримов, находящийся под подпиской, может вновь войти в политическую жизнь региона. На церемонии возложения цветов воинам-интернационалистам он давал комментарии для газеты одной политической партии. И хотя сами комментарии не выражают каких-либо политических амбиций экс-чиновника, само их появление не на шутку взбудоражило общественность.

В больнице скорой помощи произошел экстренный переезд

Говорят, что главврач горбольницы №3 Олег Маханьков уже готовит травматолого-ортопедическое отделение к переезду: оттуда выносят оборудование, взамен заселяют отделение детской урологии. И это притом, что приказов об увольнении сотрудников и перепрофилировании отделения не было. Кроме того, переезд нарушает санитарные нормы: детские отделения нужно размещаются в отдельно стоящих зданиях. После переезда дети будут располагаться на шестом этаже, но решеток на окнах там нет. В кулуарах говорят, что скандал с расформированием отделения обязательно аукнется на политической карьере главврача.

htmlimage(9).jpeg

htmlimage(10).jpeg

Челябинские курощипы готовы покорить Свердловскую область

В Свердловской области массово закрываются птицефабрики, которые не смогли пережить кризис. И челябинские производители мяса птицы готовы туда ворваться: кто-то намерен увеличить ввоз своей продукции, другие построить в Свердловской области новые предприятия. Но эти намерения встречают жесткое сопротивление со стороны губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Карабаш затопило отходами жизнедеятельности

В Карабаше второй месяц не могут отремонтировать канализацию. Фекалии текут прямо под окнами местной администрации. О поломке местные чиновники узнали, но чинить трубу почему-то не торопятся. А местные жители провели собственное расследование и уже нажаловались Дубровскому. Теперь ждут помощи от региональных властей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.