Пятничные байки. Выпуск № 66

В этом выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, кто из общественников чуть не подрался из-за роста цен, что случилось с сайтом областной прокуратуры, зачем собирали подписи молодые экологи и как поздравляли челябинских женщин в канун 8 марта. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 66

В Аше пожаловались на незаконные сокращения

Слухмейкеры поведали о нарушения прав муниципальных служащих в администрации Аши, попавших под сокращение из-за передачи полномочий. По мнению сплетников, увольняемых не предупредили о потере работы заранее, как этого требует закон, а приказ об увольнении выписан еще до принятия постановления депутатами. В прокуратуру местные чиновники жаловаться боятся: говорят, что супруга прокурора работает в администрации. Сейчас группа оппозиционных депутатов намерена опротестовать решение о передаче полномочий поселения в район, а также вмешаться в ситуацию с увольнениями.

«Народные контролеры» поругались с челябинским УФАС

Координатор проекта «Народный контроль» Вадим Воробей назвал продукцию производителей Челябинской области одной из самых дорогих в челябинских магазинах. По его словам, даже курица из Краснодарского края дешевле, чем местная птица в супермаркетах. С ним оказалась категорически не согласна замруководителя челябинского УФАС России Елена Рысева. На пресс-конференции между ними возникла нешуточная перепалка на повышенных тонах. Чиновница заявила, что цены на Южном Урале ничуть не выше, чем в других регионах, и никакой Краснодарской курицы в наших магазинах она не видела. Рысева заявила, что такими заявлениями Воробей дискредитирует всю деятельность антимонопольщиков.

Сайт прокуратуры Челябинской области на сутки стал рекламным

Февраль кончился внезапно не только для сотен южноуральцев, забывших заплатить за интернет, но и для сотрудников вполне серьезного ведомства. К удивлению посетителей официального сайта региональной прокуратуры, вместо пресс-релизов на нем красовалось следующее объявление: «Срок регистрации домена CHELPROC.RU закончился.

По вопросам продления обратитесь к партнеру RU-CENTER» и рекомендация по тому, как зарегистрировать освобождающийся домен. Заодно компания прорекламировала другие сайты, которым она предоставляет домины. Впрочем, на следующий день ведомственный сайт уже работал в обычном режиме.

Сбор подписей оказался профанацией

Конкурирующих активистов-экологов, собиравших в одно и тоже время в Челябинске на площади Революции, объединяет тот факт, что все они решают собственные политические задачи, но никак не ратуют за экологию. Один взял для агитации в соцсетях вымышленное имя Аарон, а другой оказался представителем МГЕР, а эта организация, как известно, просто так ничего не делает, всегда выполняя политический заказ. Одни пытаются пропиариться на злободневной теме, а другие — на корню дискредитировать экологическое движение. Но едва ли такая деятельность принесет хоть какой-то положительный результат. Наверняка все собранные подписи пойдут в мусорную корзину.

Челябинских чиновниц поздравляют гусары, Мартовские зайцы и мимы

Накануне Международного женского дня, в пятницу, 6 марта, сильная половина чиновничества Южного Урала приготовила своим прекрасным коллегам довольно необычные поздравления. Например, сотрудниц регионального Министерства социальных отношений собрали в актовом зале, где их поздравил гусар. А работниц областного исполкома «Единой России» встречал грустный мим с шариками. Но самым креативным оказался областной Минобр: дам встречали персонажи «Алисы в стране чудес» Шляпник и Мартовский заяц.





Бурматов отрабатывает новый мандат в Госдуму…

Политическая тусовка отметила возросшую активность депутата Государственной Думы Владимира Бурматова: он стал чаще появляться в Челябинске, присутствует на всех мероприятиях регионального отделения партии. Связано это с тем, что грядущие выборы в Заксобрание и местные Собрания депутатов станут для Бурматова своеобразным экзаменом. Поскольку недавно его назначили руководителем межрегионального координационного совета «ЕР» по Челябинской области, Перми и Коми, то результат выборов будет означать попадание для него в списки партии на выборах в Госдуму 2016 года. При этом болтают, что Владимир Бурматов ищет себе пресс-секретаря, поскольку на малой Родине его известность почти нулевая. Также он лично набирает штабы и полевых работников, предлагая при этом очень скромное вознаграждение, на 30-50% меньше среднего по рынку.

… и метит в ректоры Челябинской агроинженерной академии

Недавний пикет «Молодой гвардии» у стен ЧГАА по поводу сокращения стипендии из-за объединения Уральской академией ветеринарной медицины в Троицке также связывают с Бурматовым, который начал активней консультировать нынешнего лидера «МГЕР» Дамира Утарбекова. Припоминают Владимиру Бурматову и схожую PR-атаку на ЧелГУ в конце 2012 года. Говорят, что это продолжение его ректорских амбиций, и отработка «запасного аэродрома» в случае непопадания в список «ЕР» на выборах в Госдуму. Особенно эта тема стала актуальной для него, когда из-за скандала с поддельной диссертации он лишился должности заведующим кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В.Плеханова.