Пятничные байки. Выпуск № 67

В очередном выпуске рубрики «Пятничные байки» вы узнаете, из-за чего сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев попросил дорожников не «переобувать» технику до мая, зачем южноуральские чиновники пристально изучают нормы ГТО и почему Александр Негребецких имеет шанс возглавить список КПРФ на выборах в ЗСО. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск № 67

Тефтелев посоветовал дорожникам не ставить летнюю резину до мая

Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев за неполные три месяца в новой должности так ассимилировался в городе, что даже начал выдавать ложные воспоминания о преодолении былых невзгод совместно с другими чиновниками челябинской администрации. Например, внезапно «вспомнил» снежную бурю, которая накрыла город в конце апреля 2014 года. «Обращаюсь к «Автобану», не переходите на «летнюю форму одежды», вот прямо до мая, а то, помню, в апреле у нас до абсурда доходило, – пустился было в воспоминания Евгений Тефлелев на последнем аппаратном совещании, но быстро исправился. - Нет, меня, конечно, здесь не было тогда, но я помню, что у вас доходило».

Южноуральские чиновники массово изучают нормы ГТО

Сотрудников самых разных министерств и ведомств Южного Урала буквально взбудоражило недавнее обещание министр спорта РФ Виталий Мутко предоставить дополнительные дни к отпуску тем, кто успешно сдаст комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО). Чиновники несколько дней обмениваются ссылками на эту новость в мессенджерах и социальных сетях, внимательно изучают нормы ГТО и совместно ищут «дыры», которые позволят получить заветные значки без серьезных физических нагрузок.

Глава Троицкого района Людмила Шаталова не выдержала критики

На недавний сход жителей Родниковского сельского поселения прибыла целая делегация из районной администрации во главе с самой Людмилой Шаталовой. Собравшиеся поначалу обрадовалось такому высокому вниманию, но длилось это не долго. Шаталова постоянно перебивала главу поселения, местных депутатов и общественных активистов, как только они начинали говорить о разбитых дорогах, плохом качестве медицинских или образовательных услуг. Местным жителям такие перепалки быстро надоели и они попросили придерживаться регламента, тогда районная делегация в полном составе демонстративно покинула сход.

Мандаты региональной тройки «ЕР» отдадут челябинцам

Все чаще появляются слухи о грядущих выборах в Законодательное собрание области. Один из них касается пресловутого списка «Единой России», который вроде бы уже почти окончательно составлен. Пока озвучивают некие общие подробности его формирования. Например, болтают, что три места в региональном списке партии поделят между несколькими территориальными группами Челябинска. Дескать, все прекрасно понимают, что шансы партии победить здесь очень призрачны. Крупные мегаполисы давно славятся своими протестными настроениями, которые в кризис только усилятся.

Владимир Мякуш останется спикером Заксобрания

Одним из таких «единороссов» в региональной тройке почти со 100% вероятностью будет нынешний председатель ЗСО Владимира Мякуш. Однако в отличие от других «паровозов», он не будет передавать свой мандат. Более того, судя по информации наших источников, он имеет все шансы сохранить и пост спикера регионального парламента после выборов. Кстати, традиционно партийную тройку возглавляет губернатор. Однако пока окончательного решения по поводу участия в выборах Борис Дубровский не принял.

Александр Негребецких возглавит список КПРФ в ЗСО

Оппозиционер Александр Негребецких в последнее время все чаще появляется в информационном пространстве в связи со сбором южноуральских добровольцев и отправкой их в ЛНР и ДНР. Болтают, что это поможет ему в политической карьере: скорее всего он будет рекомендован как лидер списка КПРФ. С одной стороны, это соответствует федеральному тренду, когда люди, связанные с конфликтом на юго-востоке Украины, начинают получать негласную политическую поддержку. С другой, это удачно сходиться с планами региональных властей, которые в последнее время часто упрекают местную оппозицию в пассивности. В этом смысле Негребецких мог быть создать хотя бы видимость конкуренции.