Пятничные байки. Выпуск №69

В этом выпуске слухов вы узнаете: что изменится в регионе после задержания Николая Сандакова, кто откровенно рад этому событию, чем недовольны ашинцы, кто нажаловался на Горэкоцентр и почему в Верхнем Уфалее не могут определиться с руководителем политсовета. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №69
Кто заменит Сандакова?

Слухмейкеры гадают, как будут поделены полномочия вице-губернатора Николая Сандакова. Называют самых разных кандидатов в качестве его преемников. По слухам, политические партии, кураторство над выборами и взаимодействие со СМИ могут курировать вице-губернаторы Иван Сеничев, Руслан Гаттаров или руководитель исполкома Александр Мотовилов. Не исключено, что на место Сандакова пришлют варяга из Москвы.

Среди кандидатов в депутаты смятение и хаос...

Ситуация с выборами в ЗСО характеризуется в политологической среде одним словом: турбулентность. Предварительные списки кандидатов еще не были согласованы, их окончательное утверждение было намечено на понедельник. В свете задержания Николая Сандакова этот процесс затянется, а сами списки значительно изменятся.

… а часть глав порадовалась задержанию

А вот кто обрадуется уходу политического вице-губернатора, так это главы некоторых муниципалитетов, с которыми у Николая Сандакова был открытый конфликт. Они, что называется, воспряли духом и не теряют надежду на переназначение в сентябре. А рейтинги и опросы, на которые ссылались в администрации губернатора, теперь, с точки зрения опальных глав, можно смело подвергать сомнению, заодно жалуясь на давление со стороны вице-губернатора.

Ашинцы оказались недовольны строительством сквера

В Аше разгорелся спор вокруг идеи строительства мемориального комплекса к 9 мая. Местные власти планировали разбить сквер прямо под окнами жилых домов, где живут инвалиды. По мнению жителей, сквер превратится в место для увеселений: горожане будут пить прямо под окнами, тут же справлять нужду. В качестве претензий к властям выдвигается тот факт, что проект сквера не прошел процедуру публичных слушаний, а выделение земельного участка и строительство незаконны. Жители написали жалобу местному оппозиционному депутату Алексею Васильеву.

Сити-менеджеру Челябинска нажаловались на ГорЭкоЦентр

На аппаратном совещании глава администрации Ленинского района Александр Орел пожаловался сити-менеджеру Евгению Тефтелеву на произвол со стороны сотрудников ГорЭкоЦентра. По словам Орла, сотрудники мэрии решили проявить инициативу и начать субботники раньше назначенной даты (официально такие мероприятия стартуют только 1 апреля). После того, как работы были проведены, работники администрации обратились в ГорЭкоЦентр с просьбой о выдаче бесплатных талонов на вывоз мусора. Но там им объяснили, что, мол, дата начала субботников 1 апреля, а значит и талоны никому раньше не дадут.

Директор ГорЭкоЦентра, не дожидаясь своей очереди, попытался было оправдаться, но его речь прервал сити-менеджер и настоятельно попросил сделать для администрации Ленинского района исключение.

В политсовете Верхнего Уфалея сохраняется безвластие

Назначенный в начале марта решением регионального политсовета руководителем избирательного штаба «Единой России» в Верхнем Уфалее генеральный директор предприятия «Уралмрамор» Юрий Абдурахимов, не проработав и месяца, покинул должность и оставил пост начштаба вакантным.

В Уфалее сейчас нет партийного избирательного штаба. Причина – полное неприятие местного политсовета и стоящего за ним предприятия «Уфалейникель» и действующего градоначальника Павла Казакова кандидатуры Абдурахимова, поскольку областные власти не согласовали её с местными единороссами. Сами уфалейцы настойчиво предлагали кандидатуру Казакова, но та была отвергнута на региональном уровне. Однако помимо политических причин, для неожиданного решения гендира «Уралмрамора» есть и экономическая подоплёка. Якобы Абдурахимов пошёл на сделку с Павлом Казаковым, обменяв должность начштаба на положительное решение о выделении «Уралмрамору» в будущем перспективных для разработок земельных участков.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.