Пятничные байки. Выпуск №70

В этом выпуске слухов вы узнаете: какой известный киноактер может побороться за депутатское кресло, из-за чего бунтуют коммунальщики в Аше, почему в министерстве социальных отношений решили установить макеты видеокамер и какими методами ведутся коммунальные войны. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №70
Владимир «Шарапов» Конкин пойдет на выборы в ЗСО

Возможно, на выборы в Законодательное собрание Челябинской области пойдет актер Владимир Конкин (самая известная роль – Володя Шарапов из «Места встречи изменить нельзя»). Он давно является лицом «Справедливой России», а участие таких «паровозов» было недавно принято федеральным руководством партии как рабочая схема для всех субъектов РФ. Но в региональной тройке кроме лидера партии Сергея Миронова и председателя ее местного отделения Валерия Гартунга должен быть хотя бы один кандидат, который будет реальным будущим депутатом Заксобрания. Поэтому Конкин, скорее всего, поможет одному из округов: Верхнеуральскому, Еманжелинскому или Троицкому.

В Аше протестуют против нового коммунального начальника

Слухмейкеры рассказывают, что Ашинскую коммунальную компанию МУП АГУК хотят обанкротить и забрать за бесценок все имущество. Для этого местные власти попытались поменять руководство предприятия. Но сотрудники коммунальной компании отказались работать с новым директором и устроили бунт, потребовав сохранить нынешнего руководителя.

Челябинцев просят не открывать двери «браткам»

Жители нескольких домов Центрального района Челябинска регулярно находят в почтовых ящиках листовки. В них содержится просьба ни за что не открывать двери «браткам Братанову и Федулееву», которые изображены на фото.

«Вглядитесь в эти лица и ни за что не открывайте им дверь!!! И даже не разговаривайте!!! В нашем районе действует группа подозрительных личностей. Один — вор-рецидивист с тремя судимостями. Второго — разыскивают судебные приставы!», — гласит текст листовок. — Запомните их и не заводите с ними никаких разговоров. При этом неважно, что они Вам предлагают: купить пылесосы «Кирби», средство для повышения потенции, взять кредит или вступить в Управляющую компанию ЖКХ. Помните! У мошенников много подходов! Как только они постучатся в Вашу дверь — звоните в полицию по телефону 02».

Авторы листовок именуют себя Челябинской правозащитной организацией «АНТИМОШЕННИК». По слухам, листовки раскидывают противники бывшего депутата из Коркино Александра Федулеева, который переманивает жильцов домов по улице Свободы из управляющей компании «Созвездие» в свою управляющую компанию. При этом сами жильцы хотят перейти УК ЖК «Юбилейный».

olx0j688.jpg
Увеличить изображение

Как Чернобровин расстроил Дубровского и подставил Мякуша

После выступления руководителя областного отделения пенсионного фонда Виктора Чернобровина на очередном заседании Законодательного собрания с докладом об исполнении бюджета своего ведомства, губернатор Борис Дубровский сделал ему замечание: «Виктор Павлович, очень много цифр. Очень трудно их на слух воспринимать. Думаю, все депутаты поддержат меня: такого рода информацию надо давать на экране. Тем более все возможности у нас сегодня для этого есть». Чернобровин попытался оправдаться: «Я отчет прислал в ЗСО. В письменном виде…» Но глава региона подчеркнул: «Слайды, слайды надо…» Тогда Чернобровин уточнил: «Слайды я выслал…» Председателя Заксобрания Владимир Мякуш сделал вид, что не заметил камня в свой огород и после голосования за законопроект спокойно пообещал Дубровскому: «Учтем замечания, Борис Александрович, в следующий раз такого уже не повторится».

Минсоц будет следить за посетителями через бутафорские камеры

Экономический кризис сильно «подрезал» наполеоновские планы министерства социальных отношений Челябинской области, в котором как раз накануне «скачков» доллара начался шикарный ремонт. Финансирование, выделенное на обновления здания, пришлось сильно урезать. Но, как оказалось, в минсоце не собираются отказываться от всех планов. Например, хотели на каждом этаже девятиэтажного здания поставить видеокамеру. Но финансирования хватило только на то, чтобы оснастить «глазом» второй этаж. И вот, чтобы и волки были сыты и деньги, то есть овцы, целы, на остальных этажах решили поставить муляжи, которые якобы следят за всем происходящим.