Пятничные байки. Выпуск №71

В этом выпуске слухов вы узнаете: в каком из округов ожидается борьба «единороссов», каким видом творчества решили заняться в окружении Дубровского, какая польза от районных депутатов Челябинска и кто может стать замами министра экономического развития. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №71
Говорят, что в Тракторозаводском районе ожидается битва титанов: пост кандидата от «Единой России» на праймериз будут бороться Видгоф-младший и Дмитрий Замятин. Оба уже подали заявку на участие в праймериз и оба претендуют на депутатское кресло по одномандатному округу. Кстати, в прошлом году Замятину также пришлось побороться на праймериз в Тракторозаводском районе. Тогда его конкурентом был экс-директор ЧТЗ Платонов.

В Челябинске могут создать хор Дубровского


Во время одной из поездок по заводам и цехам Челябинской области губернатор Борис Дубровский обмолвился, что раньше на ММК был хор, и он, Дубровский выступал там солистом. Услышав это, министр культуры Алексей Бетехтин предложил возродить это начинание и создать хор из высокопоставленных чиновников правительства, а Дубровского сделать запевалой. Сам Бетехтин также выразил готовность петь в хоре. Говорят, что от желающих спеть с губернатором сейчас нет отбоя.

Мошаров приказал районным депутатам взять в руки вилы

Глава Челябинска Станислав Мошаров очень озаботился субботниками. Говорят, что он разослал неофициальный приказ: все районные депутаты должны взять вилы и лопаты и что-нибудь отмыть или убрать. Сейчас, как известно, депутатов много, больше сотни, но польза от них не очень очевидна. Так хоть город помогут прибрать.

У Кузнецовой появятся новые замы

По слухам, у нового министра экономического развития Татьяны Кузнецовой в ближайшее время появятся два новых заместителя. Это руководитель регионального филиала ОНФ Денис Рыжий и помощник губернатора Антон Бахаев. Не комментируя экономические таланты и компетенции этих известных персон, можно с уверенностью сказать, что люди они надежные и, самое главное, политически грамотные. Кто заменит Дениса Рыжего на ответственном «фронтовом» посту, пока сказать сложно.

Дубровский встретится с Задорновым

В ближайшие дни Челябинск может посетить президент ВТБ Михаил Задорнов. Повод для приезда весьма позитивный: банк может предоставить льготные кредиты для малого и среднего бизнеса. Этот вопрос, говорят, решался несколько месяцев, и Борису Дубровскому удалось убедить банкиров профинансировать бизнес-проекты челябинских предпринимателей. Говорят, что соглашение о сотрудничестве будет подписано в ближайшее время.

На Южном Урале немцы будут делать лекарства


Региональные власти сумели привлечь еще одного крупного инвестора. На этот раз — из Германии. Немцы, по слухам, будут развивать фармацевтическое производство. Возможно, купят действующее фармпредприятие, либо построят производство «с нуля». Дубровский пообещал лекарственным инвесторам специальные условия максимального благоприятствования.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.