Пятничные байки. Выпуск №73

В этом выпуске слухов вы узнаете: что хотят построить в парке Гагарина, как идет партийное строительство в отдельно взятом Копейске и в Челябинской области в целом, кто иницииовал «маски-шоу» в ОГУПах и кто из экс-чиновников может попасть под амнистию. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №73
В Челябинском парке имени Гагарина на 3000 квадратных метрах построят кафе

30 апреля в Доме архитектора состоятся публичные слушания по строительству в парке имени Ю.А.Гагарина нового кафе. Общая площадь участка составляет 3000 квадратных метров на месте бывшего картодрома. Помимо услуг общепита внутри него планируется открыть подпольный зал с игровыми автоматами. Сплетники утверждают, что к строительству есть много вопросов у силовиков, которые всеми силами будут пытаться мешать появлению такого заведения.

В Заксобрании будет только одна фракция


«Справедливая Россия», скорее всего, потеряла Вячеслава Евстигнеева, который заявился на праймериз «Единой России». Не лучшим образом обстоят дела в других оппозиционных партиях. Некоторые политаналитики считают, что ни один из конкурентов «ЕР» не пройдет 7% барьера, а значит, и не получит ни одного мандата в ЗСО. Москва уже обеспокоилась возможностью получить «однопартийный парламент» в Челябинской области и настойчиво попросила усилить оппозицию. А у «единороссов» сейчас задача: набрать не более 70% голосов.

«Маски-шоу» инициированы Дубровским

Говорят, участившиеся случаи выемки документов и допросов высокопоставленных чиновниках в различных муниципалитетах, ведомствах и МУПах Южного Урала инициированы губернатором. Это результат проверки главного контрольного управления, которые снабжает силовиков материалами на слишком проворовавшихся чиновников. Подтверждает эту информацию и заявление министра имущества и природных ресурсов Челябинской области Алексея Бобракова о том, что балансовые комиссии его ведомства готовы передать дела в правоохранительные органа по нескольким неэффективным ОГУПам.

В Троицком филиале ЧелГУ попытались собрать деньги на рекламу

Рассказывают, что в Троицком филиале ЧелГУ с преподавателей собирают деньги на рекламу вуза. Просят по 340 рублей с каждого, мотивируют, что филиалу нужно рекламироваться и привлекать больше студентов. «Это провинция, никто не ропчет, - рассказывают слухмейкеры. - Настроение такое: если я лишусь работы, куда я пойду? Устроиться тяжело». Кроме того, по неофициальной информации, в филиал пришел приказ о запрете приема абитуриентов на специальности «Экономика» и «Юриспруденция». А ведь в вузе это базовые специальности, которые приносят деньги.

Каримова могут амнистировать

Фигурант «дела Тесленко»,экс-руководитель ГУМРа Эрнест Каримов может быть амнистирован. Недавно он получит медаль за участие в боевых действиях в Афганистане, что и станет поводом для амнистии. Сейчас экс-чиновник, напомним, находится под подпиской о невыезде. Он обвиняется в получении взятки.

Из «Родины» бегут депутаты

Партийное строительство копейских «социалистов» трещит по швам. Копейские депутаты со скандалом покидают председателя местного отделения партии «Родина» Николая Сединкина. Из местной немногочисленной фракции «Родина» уходят народные избранники Собрания депутатов Копейского городского округа Ринат Салихов и Тамара Денисова. По сути, депутаты публично и громко хлопнули дверью. Что стало причиной ухода из партии «Родина» копейских депутатов? Политиканство вместо реальных дел? Отсутствие внутрипартийного диалога и закулисные интриги внутри фракции «Родина»? Эти и другие версии имеют место быть, поскольку пока местное руководство «родинцев» хранит молчание и официально не комментирует уход депутатов из партии.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.