Пятничные байки. Выпуск №74

В этом выпуске слухов вы узнаете: чем закончится конфликт с Костенком для министра культуры, зачем убрали Венера, куда уедет «Танкоград», что случится с фракцией «эсеров» и какой наркотик предлагают челябинским школьникам. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №74
С Бетехтина как с гуся вода

Для министра культуры Алексея Бетехтина скандал с увольнением ректора прошел без последствий. Как сообщают слухмейкеры, никаких санкций министра не ждет, не говоря уже об отставке. А что касается перспектив экс-ректора Павла Костенка, который намерен судиться с Бетехтиным, то они туманны: он был уволен, и вернуться на пост ректора сможет лишь выиграв выборы.

Ржавеющего Венера убрали с глаз долой

На этой неделе челябинцы заметили пропажу арт-объекта под названием Венер, который встречал посетителей управления архитектуры, капитального строительства, наружной рекламы и информации администрации Челябинска. Выяснилось, что порядочно уже заржавевшего Венера перенесли на несколько метров выше по улице и установили на газоне, где за него не так цепляются глаза прохожих. В управлении архитектуры на вопрос о «переезде» Венера лаконично ответили, что, мол «так надо». Но сплетники утверждают, что чиновники просто устали отвечать на вопросы каждого нового посетителя о смысле этого странного ржавеющего объекта на входе.

Поклоннова сходила на поклон к Мякушу

Экс-коммунистка, депутат ЗСО Светлана Поклоннова решила продолжить депутатскую карьеру. Правда, решила сменить партийную окраску и влиться в ряды «единороссов». Общаться с журналистами не желает: о том, по какому округу пойдет, по спискам или по одномандатному округу, да и кто будет ее спонсором, тоже неизвестно. По слухам, она согласовала свое участие в праймериз с лидером челябинских «медведей» Владимиром Мякушем. Ее участие в партийном голосовании согласовали, но вот на праймериз победить ей вряд ли удастся.

Задача: провести выборы без допингов

Владимир Мякуш, между тем, поставил задачу для кандидатов-единороссов, претендующих на мандаты, заксобрание и муниципалитеты: «Единую Россию» интересует серьезная победа, но кандидаты не должны увлекаться цифрами. Это означает, что партию власти интересует только бесспорная, чистая победа. В общем, попросили кандидатов отказаться от «всевозможных допингов». Не факт, что задачу все воспримут правильно.

Бренд «Танкоград» хочет забрать «Уралвагонзавод»

Челябинцам могут запретить пользоваться брендом «Танкоград». Говорят, что «Уралвагонзавод» регистрирует торговую марку «Танкоград», и ассоциироваться это слово будет не с Челябинском, а с Нижним Тагилом. «Неприятно это, ведь все танковое командование в годы войны находилось в Челябинске, а Тагил находился в нашем подчинении», - рассуждают слухмейкеры. А значит, предприятиям и органам госвласти запретят использовать слово «Танкоград». В пресс-службе УВЗ сперва заявили, что ничего про регистрацию слова не знают, а затем опровергли этот факт.

Фракция «эсеров» в ЗСО полностью обновится


Говорят, что ни один из четырех нынешних представителей фракции «Справедливая Россия» в Законодательном собрании Челябинской области не переизберется на новый срок. Вячеслав Евстигнеев был исключен из партии в 2011 году после выборов в Госдуму и уже заявился на праймериз «Единой России». Напомним, что исключили его за именно за то, что «ЕР» победила с большим процентом и со странными обстоятельствами в Магнитогорске, который он курировал. Еще один депутат Олег Назаров тоже из Магнитки, и хотя остается в партии, всегда считался человеком Евстигнеева. Людмила Зыкович, якобы, сама разочаровалась в депутатстве. Бизнес-вумен больше не собирается тратить деньги на предвыборную борьбу, которые потом не отбиваются. А вот Марат Новичков неплохо зарекомендовал себя за прошедший депутатский срок, но его кандидатуре пока нет четкого решения у руководства регионального отделения партии.

Слух о переезде Дубровского родился на Цвиллинга

Слухи о переводе губернатора Бориса Дубровского в Москву были все-таки придуманы на Цвиллинга, 27. Предположительно, это стало результатом междоусобной войны местных политических кланов. Еще одна версия появления этого слуха: какой-то шутник в курилке областного правительства сболтнул о возможном переезде, а другой шутник принял все за чистую монету и решил написать об этом в своем блоге.

Школьникам подсовывают наркотическую жвачку

В соцсетях обсуждают новую напасть. Говорят, что школьникам предлагают какую-то наркотическую жвачку, к которой привыкают с первого раза. Первый раз дают пожевать бесплатно, а потом — за 500 рублей, либо за привод товарища. В госнаркоконтроле о жвачке не слышали, но информацией заинтересовались.

cauhezrq.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.