Пятничные байки. Выпуск №75

В этом выпуске слухов вы узнаете: какой сюрприз готовили Дубровскому в Карабаше, членом какой организации стал мэр Копейска, какой скандал произошел в Трехгорном и как китайцы проникают в регион. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №75
Дубровскому готовили шоу в Карабаше

Губернатор Борис Дубровский планировал приехать в Карабаш и посетить там градообразующее предприятие. Предполагалось, что поездка будет приурочена к запуску новой системы газоочистки. Но к намеченному сроку система не работала, поэтому руководство завода приняло оригинальное решение: запустить воздуходувку, шум которой должен был имитировать работу очистных. К счастью, Дубровский в Карабаш не поехал, и шоу со спецэффектами готовить не пришлось.

Военный мемориал в Чебаркуле открыли без властей

В военном городке Чебаркуля открыли новый мемориал, посвященный, Великой Отечественной Войне. Мэрия деньги на мемориал выделять отказалась, поэтому на постройку скинулись местные коммерсанты. Строительство объекта обошлось в 400 тысяч рублей. На торжественную церемонию открытия мемориала приглашали мэра Чебаркуля Андрея Орлова, начальника военного городка и все городское руководство. Но никто, кроме бизнесменов и жителей городка, не пришел. Начальник военного городка собирается баллотироваться - Орлов договорился с ним о создании коалиции в горсобрании, чтобы получить шанс вновь стать мэром. И теперь городское начальство, Орлов и даже военные игнорируют все мероприятия, где они лично не участвовали и журналистам запрещают их освещать.

«Единороссам» не нравится озерский округ


В Озерске «единороссы» жалуются на новую нарезку округов. Оказалось, что кандидатам из Аргаяшского района, участвующим в праймериз, оказалась закрыта дорога в «запретку». Да и озерским кандидатам в депутаты оказалось не с руки ездить в Аргаяшский район и уговаривать голосовать за себя. Кстати, основными претендентами на пост депутатов ЗСО называют гендиректора «Маяка» Станислава Похлебаева и руководителя проектного института Леонида Ваганова.

Мэр Копейска стал почетным садоводом

Главе Копейска Вячеславу Истомину вручили карточку почетного садовода России под козырным номером 777. Вячеслав Истомин за последние дни посадил уже с десяток лип, что и стало поводом для вступления в организацию. В ответ глава Копейска пообещал всячески содействовать садоводам. И неважно, что сада у Истомина нет, зато карта садовода позволит приобретать инвентарь с 10%-й скидкой.

В День Победы сэкономили на мелочах

Тренд на экономию бюджетных средств по мелочам усиливается. Несколько месяцев назад экономить на бумаге стало Заксобрание, изготавливая только минимум повесток перед заседанием, а законопроекты и вовсе печатая «на оборотках». Теперь мода дошла и до правительства региона: журналисты ведущих СМИ с удивлением ощупывают бейджики, полученные на парад. Раньше это были солидные, выполненные на хорошей бумаге, красочные и заламинированные аккредитации. Сейчас же есть подозрение, что тоненькие проходки не переживут плохой погоды, которую обещают на 9 мая.

Журналисты чуть не остались без фестиваля СМИ

Впрочем, это не удивило сотрудников средств массовой информации, которые на днях узнали, что в этом году снова не планируется проведение летнего Open Air. Тусовку все-таки исключили из окончательного плана мероприятий на год, хотя все надеялись на Вадима Евдокимова, которому передали полномочия по курированию СМИ и который придумал эти неформальные встречи почти 10 лет назад будучи еще вице-мэром Челябинска. Говорят, мероприятие включили в план только для того, чтобы затем сократить ради экономии бюджетных средств. Зато это помогло спасти Фестиваль СМИ, который до последнего момента также оставался под вопросом.

Новый сити-менеджер Трехгорного устроил тотальные обыски в мэрии


Недавно назначенный на пост главы администрации Трехгорного Владимир Беляков, судя по всему решил вспомнить свое прошлое в силовых структурах (работал замначальника местного ОМВД) и устроил тотальный «шмон» своих новых подчиненных. В мэрии обыскивали все шкафы, тумбочки и сейфы клерков под предлогом борьбы с пьянством на рабочих местах. Дело едва не дошло до драки, когда разъяренные женщины одного из подразделений администрации наотрез отказались показывать личные вещи. В результате они забаррикадировались в своем кабинете и переждали обыски, а сити-менеджер просто решил не связываться и махнул рукой на непокорных.

Китайские туристы осматривают поля

Челябинская область становится туристической Меккой, и регион уже готов поспорить по притоку туристов с Венецией и Парижем. На лето в Челябинск въехало свыше 10 тысяч китайцев в качестве туристов. Граждане Поднебесной будут осматривать хозяйства по производству овощей: очевидно, что таким образом найден способ проникать в регион в обход установленных драконовских трудовых квот.

Миллионный тираж – в подарок

Во время встречи Дубровского с ветеранами журналистики планировалось напечатать очередной номер «Южноуральской панорамы». Печатную машину запустили с утра, потом приехал губернатор, и машину не захотели останавливать. И вместо 35 тысяч экземпляров напечатали почти миллион.Впрочем типография не стала выставлять редакции счет за незапланированный "дополнительный тираж". В результате челябинцы получат праздничный номер "Южноуральской панорамы" бесплатно.  



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.