Пятничные байки. Выпуск №76

В этом выпуске слухов вы узнаете: кто может сменить Мотовилова на посту руководителя исполкома «Единой России», какое расследование проводил сити-менеджер Евгений Тефтелев и какие сложности возникли у фотографов на чемпионате мира по тхэквондо. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №76
Мотовилов стал жертвой разборок...

Говорят, что Александр Мотовилов стал жертвой политических разборок внутри партии. Ему не удастся сохранить пост руководителя регионального исполкома, единственный вариант — получение депутатского мандата. Из-за этого появляются версии в том духе, что Мотовилов не прошел какую-то проверку или ушел в отпуск в связи с большой загруженностью.

...его сменит Ильиных

И уже обсуждается, кто возглавит исполком вместо Александра Мотовилова. Многие сходятся во мнении, что нынешний и.о. Руководителя исполкома Василий Зорин этот пост не потянет. По версии слухмейкеров, организацию могут доверить Владимиру Ильиных. Именно из-за этого он неожиданно отказался от участия в праймериз.

Тефтелев убежден: негатив против властей распространяли кибер-тролли

Сити-менеджер Челябинска Евгений Тефтелев убежден, что стал жертвой интернет-кибер-троллей. Он даже специальное расследование организовал, чтоб найти заказчика: глава администрации уверен, недовольство из-за отложенного салюта, которое вылилось в соцсети, искусственно раздуто какими-то недоброжелателями.

Дубровский приревновал к Мякушу

Губернатор Борис Дубровский сегодня, 15 мая, намерен посетить очередные финальные бои Чемпионата мира по тхэквондо. По сути, он появится в Ледовой арене «Трактор» впервые за четыре дня после Церемонии открытия. Как говорят злые языки, все дело в том, что накануне, в четверг, медали победителям вручал спикер ЗСО и главный единоросс региона Владимир Мякуш. Это событие очень активно распиариала пресс-служба Заксобрания, что не очень-то понравилось губернатору.

Фоторепортеров не пускают на додянг чемпионата мира по тхэквондо

Челябинские фотографы массово жалуются на плохую организацию их работы на чемпионате мира по тхэквондо. Корреспондентам с боем выдают специальные жилетки для прессы, в которых они могут снимать соревнования с близкого расстояния на додянге (специальном корте для тхэквондистов). Всего их дают не больше десяти. При этом никакой очередности не существует, жилетки достаются тем, кто больше понравился организаторам, если у тех будет хорошее настроение, зачастую после скандала. Как отмечают фотокорры, на чемпионате мира по дзюдо такой проблемы не было, фото с близкого расстояния могли делать все желающие аккредитованные журналисты.

Сельхозперепись может повлечь криминальный всплеск

На Южном Урале продолжают внедрять современные онлайн технологии. Челябинская епархия собирает деньги на строительство Христорождественского храма посредством смс, а данные для сельскохозяйственной переписи будут собирать не просто добровольцы, а добровольцы с новомодными планшетами. В этих гаджетах установлены специальные программы. Переписчик будет вводить данные сразу в них, что облегчит потом систематизацию. Так руководитель территориального органа федеральной службы государственной статистики по Челябинской области Надежда Колотова доложила губернатору. Потом чиновница уже менее уверенно заметила, что главной задачей является проинформировать о переписи самих объектов этой переписи, то есть фермеров, потому что «у нас и раньше были случаи, когда в отношении работников совершались противоправные действия». Грубо говоря, ведомство опасается, что данные об аграриях осядут в домах самих аграриев вместе с планшетами. Сплетники поговаривают, что на переписку в особо «неблагоприятные» области добровольцев отправят с традиционными листочками и ручкой. От греха подальше, ведь за казенные планшеты не простым «ходокам» отвечать.



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.