Пятничные байки. Выпуск №77

В этом выпуске слухов вы узнаете: какая выходка участника праймериз озадачила «Единую Россию», почему челябинцы удивлены маршрутом ведущей программы «Ревизорро» и зачем южноуральцев призывают молиться богу Ра. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №77

Челябинское «Яблоко» сможет попасть в ЗСО

Руководство партии «Яблоко» решило коренным образом изменить систему финансирования регионов: перестать размазывать на всех ровным слоем скудные ресурсы. Теперь аутсайдеры не получат вообще ничего, все деньги будут брошены на десяток субъектов РФ, которые давали хотя бы минимальный процент. Челябинск при этом чуть ли не возглавляет список лидеров, благодаря возрождению экологической повестки минувшей зимой. Появились определенные договоренности и с руководством области, которое хотело бы иметь одного-двух депутатов в ЗСО, которые бы помогли «выпускать пар» населению в периоды особо мощных промышленных выбросов.

Жилин заключил тайный союз с Истоминой

Глава Златоуста Вячеслав Жилин заключил тайный союз с Раисой Иcтоминой, создавшей в городе управляющую компанию. Сейчас он активно агитирует народ переходить в недавно созданную УК. Однако материальная база созданной организации очень скудна — это лишь вагончик и сварочный аппарат. Никакого имущества кроме этого там больше не числится. Ранее Жилин уже прибрал к рукам горводоканал, теперь же, как говорят, собирается полностью подчинить себе и новую управляющую компанию.

Единороссов озадачила выходка участника праймериз

В региональном отделении «Единой России» озадачены поступком одного из участников праймериз Петра Васильева. На днях в эфире телеканала «ЧГТРК-Южный Урал» вышел сюжет о декларациях, которые не сдали депутаты ЗСО. Очевидно, что он был создан по федеральной установке, был заданием из Москвы. Непонятным осталось то, зачем в эфире показали все откровения бывшей жены вице-спикера ЗСО Семена Мительмана Розы Мительман, которая активно распространяет сплетни о личной жизни экс-супруга в соцсетях. Теперь единороссы недоумевают, чего еще можно ожидать от своего потенциального депутата ЗСО «ЕР».

Осипенко призывает строить храм в поселке Шагол

Глава администрации Курчатовского района отклонился от партийной линии «Единой России» по строительству кафедрального собора Рождества Христова. В то время как южноуральцев активно призывают всеми возможными способами помочь строительству главного храма Челябинской области, районная администрация объявила о сборе средств на строительство «Храма святой мученицы Татьианы» в поселке Шагол. Объявления о сборе средств недавно появились в пятой поликлинике на Комсомольском проспекте.

dzht3vyv.jpg

«Видимо, пользуясь тем, что Мотовилов ушел в отпуск, Осипенко начал под себя грести, пусть даже в таком замечательном деле как сбор средств на строительство религиозного сооружения. Понятно, что пожертвовав на один храм у верующих может не хватить на второй, но вот просто факт», — рассуждают сплетники.

Челябинцы удивлены маршрутом «Ревизорро»

В Челябинске прошли съемки программы «Ревизорро», которые сразу взбудоражили не только жителей столицы, но и всего Южного Урала. Особенно жаркие споры начались после того, как смонтированный выпуск вышел на телеканале. Сначала южноуральцы недоумевали, почему единственное беспрекословно прошедшее проверку заведение, ресторан «Титаник», никак не было упомянуто в передаче. Дальше жители Челябинска гадали, почему выбор пал именно на ресторан турецкой кухни «Анталия», гостиницу «Малахит», ресторан вьетнамской кухни «Saigon» и никому не известную гостиницу «Амрита» на ЧТЗ.
В комментариях в соцсетях пользователи щедро делились своей информацией. Так, по словам сплетников, «Ревизорро» ждали в «Видгофе» и «Мегаполисе» и целых два месяца работников заставляли буквально драить помещения. Кроме того, съемочную группу видели в отеле «Реддисон Блю», однако и этот отель не появился в передаче, по слухам, там не нашли ничего предосудительного. Впрочем, после появилась информация, что в воскресенье выйдет некий расширенный выпуск, в котором покажут и «Титаник», и «Рэдиссон».

Активистке против стройки угрожал «замгубернатора по Тракторозаводскому району»

Жители домов возле Первого озера протестуют против стройки многоэтажных домов с подземной парковкой. По словам активистов, они обращались в прокуратуру, но никаких действий со стороны надзорного ведомства не увидели. Зато через какое-то время после обращения главной активистке позвонил мужчина, который представился заместителем губернатора по Тракторозаводскому району и настоятельно порекомендовал забыть о жалобах. Этот факт одновременно возмутил и рассмешил челябинцев. «Замгубернатора по Мамина знаю, замгубернатора по Чоппа знаю, но чтобы замгубернатора по целому Тракторозаводскому району?!?!? Что-то тут не так», — балагурит один из таких шутников.

В Челябинске появилась субкультура поджигателей авто

В Челябинске участились поджоги автомобилей. Дорогие машины загораются обычно по ночам, причем в совершенно разных районах города. Основной причиной этого челябинцы считают профессиональную деятельность владельцев дорогих авто.

Однако есть версия, что поджигателями могут быть члены специальной законспирированной секты, которые уничтожают авто ради забавы.

«Как я и предполагал, это что-то вроде авто-фаер-пикапа в молодежной среде, — заявляет один из сплетников. — Сугубо законспирированная субкультура не без криминальной подоплеки с системой шифрованных сообщений в соцсетях. Социальный состав различен: от социально обездоленных до социально обеспеченных «анижедетей». Вижу во всем этом своеобразный огненный привет от поколения нулевых хамью 80-х и 90-х».

Южноуральцев призывают молиться богу Ра

Жители Челябинской области весной этого года стали получать листовки «Я – голубь мира», которые помимо политических лозунгов содержат в себе религиозные призывы. В них содержатся обвинения российской власти в развязывании войны на Украине. Южноуральцев призывают молиться о миру «Русским богам»: Ра, Митре и Майтрейе.

Скорее всего листовки — это дело рук функционера неоязыческого деструктивного культа Светланы Пеуновой. Она является оновательницей оккультной секты «Академия развития» и политической партии «Воля». Южноуральцам рекомендуют никак не реагировать на странного содержания листовки.

Председателем союза журналистов может стать Ольга Давиденко

На состоявшемся сегодня, 22 мая, заседании правления союза журналистов Челябинской области, который прошел на фестивале СМИ, был назначен день проведения конференции — 26 июня. Окончательно стало понятно, что на этом мероприятии придется выбирать нового председателя, так как действующий, Александр Юрин, уходит в отставку по собственному желанию. Говорят, что следующим председателем может стать известный тележурналист Ольга Давиденко. Ее кандидатуру очень активно лоббируют крупные бизнес-структуры региона, которые хотят заполучить союз журналистов в качестве еще одного ресурса влияния на информационную повестку в регионе. При этом федеральные силовые структуры пока размышляют о своих рекомендациях, поскольку хотят чтобы общественное объединение оставалось независимым.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.