Пятничные байки. Выпуск №78

В этом выпуске слухов вы узнаете: с кем встречался помощник главы Карабаша перед самоубийством, что ждут на Троицкой ГРЭС, какие скандалы потрясли региональную медицину и каким видом спорта увлекся губернатор. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №78
Воронин перед самоубийством встретился с незнакомцем

Самоубийство советника главы Карабаша обрастает слухами и подробностями. Так, стало известно, что в день смерти на предприятие, которое возглавлял Анатолий Воронин, приезжал незнакомец. Около часа мужчины общались на улице. Затем неизвестный уехал, и вскоре уехал с работы и Воронин. Супруга, почувствовав неладное, поехала за ним. Она и нашла мужа в гараже. Рядом с гаражом стояла его машина, а в гараже лежал в сторонке аккуратно сложенный пиджак. Ещё один источник говорит о проблемах со здоровьем, которые, якобы, были у Воронина. В день смерти он как раз должен был отправиться на обследование в местную больницу.

На Троицкой ГРЭС ожидают сокращений

Черные слухи ходят вокруг Троицкой ГРЭС. Кто-то говорит, что там произойдут сокращения, по другой информации, будут ликвидированы старые энергоблоки, а оборудование распилят на металлолом. Для осуществления оптимизации, рассказывают, уже выписали специального «эффективного менеджера» из Москвы, специализирующегося на подобных распилах.

Челябинскую область посетил мединспектор

Незамеченным остался приезд функционера ОНФ, руководителя фонда «Здоровье» Эдуарда Гаврилова. Никаких огрехов мединспектор не нашел. Вместе с видеооператорами он прошелся по нескольким больницам и поликлиникам и заставил изрядно понервничать областное медицинское руководство. Между тем, о самом проекте говорят, что его курирует федеральный минздрав, а потому все местные больницы обязаны расшаркиваться перед высоким гостем и открывать все двери. Ну прямо Елена Летучая от медицины.

История с больным 8-летним ребенком может оказаться фейком

На этой неделе региональную медицину всколыхнул не только приезд Гаврилова. Много шуму наделало обращение маркетолога Екатерины Захаровой на сайте kursdela, в котором медиков обвинили в бездействии. По версии Захаровой, неизвестному 8-летнему ребенку требуется пересадка костного мозга, а в Челябинске эту операцию сделать не могут из-за того, что закупленное оборудование простаивает. Посвященные историю назвали провокацией от первого до последнего слова: оборудования в области нет, дети с таким диагнозом ездят по квоте в Москву или Санкт-Петербург и, самое главное, 8-летнюю девочку, о которой идет речь, никто не смог найти. «Это выяснение отношений с госмедициной, - считают слухмейкеры. - Благотворительные организации готовы биться за каждого ребенка: им нужны такие дети. Госпожа Захарова стала рваться во властные структуры, но ее осадили. Поэтому был сделан такой скандальный вброс».

Пермяков лишится поста

По слухам, Олег Пермяков может лишиться поста руководителя Агентства инвестиционного развития. Причиной для отставки стали интриги в министерстве экономического развития Челябинской области. Говорят, что на одной из последних предпринимательских тусовок табличку Пермякова даже не неверно подписали. Совпадение это или нет — неизвестно, однако же сам Олег Пермяков факт своей отставки отрицает.

Футбол и губернатор

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский пристрастился к любительскому футболу. Говорят, что он разбил небольшую футбольную площадку возле дома и гоняет мяч вместе с телохранителями и водителем. Теперь губернатора хотят вытащить поиграть в футбол с другими ВИПами или журналистами. Кстати, зимой Дубровский также не чурался спорта: он гонял на лыжах в бору, а охранники были вынуждены догонять его, прыгая по сугробам.

Районки ждет инспекция

В редакциях убыточных районных газет проведут финансовый аудит. Причиной стали постоянные жалобы «районок» на нехватку средств. Больше всех по поводу нехватки средств жаловалась газета Кунашакского района: местные журналисты даже письмо написали Дубровскому, директору «Губернии» Ольге Юровой, начальнику отдела мониторинга Рифату Абдрашитову и зачем-то главреду «Челябинского рабочего» Борису Киршину. Теперь комиссар из областного правительства выяснит, как тратят средства местные издания.

Дешевые билеты в Крым достались перекупщикам

«Уральские авиалинии» зажали «медведевские» дешевые билеты в Крым, уверяют сплетники. Согласно распоряжению, подписанному премьером, 30% авиабилетов должны быть по минимальной цене. Продажа билетов этих была объявлена с 12 часов 27-28 мая на сайте. Однако через несколько минут уже 28 мая на сайте вместо формы бронирования билетов появилась информация, что все билеты уже проданы. Оператор Авиалиний долго путалась в ситуации: сначала сказала, что билетов на сайте вообще не было, потом сказала, что все куплено и доверительно сообщила, что ей даже якобы «люди отзвонились, что билеты взяли». Видимо, билеты разошлись сразу по карманам родственников и перекупщиков.