Пятничные байки. Выпуск №79

В этом выпуске слухов вы узнаете: кому из НКО отказали в грантах, из-за чего поссорились златоустовские больницы и частный медцентр, какие скандалы были на праймериз и чем занимается глава Троицкого района. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №79

Патриотические НКО обидели отказом

Слухмейкеры очень озабочены темой, кто из челябинских НКО получит господдержку. Всего на 1 июня 2015 года поступило 54 заявки. Причем заявки, поданные организацией «Память сердца» Дети погибших защитников Отечества» занимающейся социальной поддержкой ветеранов военной службы, а также АНО «Челябинский Областной Молодёжный Казачий Центр «Пчёлочка Златая» были признаны не соответствующими формальным стандартам. Казаки и ветераны оказались очень возмущены тем, что их заявки «завернули» в полпредстве и готовы обращаться в СМИ, обсуждать распределение грантов.

Златоустовский ФОК построили с недоделками

Рассказывают, что в Златоусте ФОК построили, мягко говоря, некачественно. Это обнаружили журналисты, побывавшие в ФОКе вместе с губернатором. Попытавшись воспользоваться известным санизделием по назначению, один из журналистов с ужасом обнаружил, что трубы из санизделия вывалились сразу же после смыва. О каком качестве строительства федерального спортобъекта можно тогда говорить?

Больницы Златоуста и частный медцентр не могут договориться

В апреле в Златоусте открылся медицинский центр «Созвездие», деньги в него вгроханы немалые, капитал частный, семейный. На торжественном открытии побывал вице-губернатор Евгений Редин, который пообещал, что центр попадёт в ФОМСовскую обойму по МРТ. Якобы, и медцентр непротив, причём, тариф согласны ронять, брать больных со всего горного Урала, а это примерно 850 тысяч жителей. На деле народ продолжает ездить в Челябинск, выстаивать там бешеные очереди. На все недоумевающие вопросы центра местные власти отвечают, что денег нет. Один из последних прецедентов случился, когда в центр пришёл онкобольной, принёс последние деньги. Там решили сделать ему МРТ бесплатно, но обратились за оплатой в местное управление здравоохранения. Там заявили, что они претензию накатают на центр за навязывание услуг. Больница, у которой нет МРТ, но пациенту без него никак, должна его отправить в «Созвездие», но тогда она должна за него платить из своего кармана. Больнице это, конечно, не надо, поэтому пациентов продолжают отправлять в Челябинск. Все ради экономии.

На финише праймериз произошли мелкие скандалы

Спокойное течение праймериз в Верхнем Уфалее уже под самый занавес было взорвано «смертельной битвой» за избирательную урну в одном из округов в посёлке Строителей. В схватке на глазах потерявшей дар речи комиссии по подсчёту голосов сошлись два наблюдателя от кандидатов в кандидаты, общественницы, Екатерины Мироновой и руководителя одного из бюджетных учреждений города Натальи Савиновой. Они подрались из-за урны. Обе женщины упрекали при этом друг друга в попытке совершения вброса заполненных бюллетеней. Схватка завершилась в итоге боевой ничьёй: женщин с трудом разняли руководители политсовета. Но урна формально осталась «за» наблюдателем от Мироновой. Последняя, кстати, и победила с разницей всего в два голоса и после двух пересчётов голосов. Проигравшая бюджетница громко выражала своё возмущение, что политсовет не выполнил неких договорённостей и не «отдал» ей округ и пообещала искать правду на предстоящей городской партийной конференции.
В Южноуральске на предварительном внутрипартийном голосовании в местное Собрание также произошел скандал. Там страсти так накалились, что помощница одного из кандидатов в депутаты обвинила другого кандидата, директора техникума, в то что он, изнасиловал одну из своих студенток.

В Челябинске появится еще один органный зал

Говорят, что в покупке Дворца культуры «Станкомаш», которое уже долго время не ремонтируется и приходит в запустение, заинтересовался Илья Мительман. В бизнес-кругах за ним закрепилась слава любителя такой недвижимости после удачной покупки и последующей перепродажи за бюджетные деньги кинотеатра «Родина». Напомним, что туда перевезли орган из храма Александра Невского. Теперь жители Ленинского района ждут открытия не менее серьезного культурного учреждения недалеко от дома. Как минимум второго органного зала.

Шаталова «зачищает» район перед выборами

Глава Троицкого района Людмила Шаталова начала активно объезжать всех сколько-нибудь известных и авторитетных у населения людей, так называемых ЛОМов (лидеры общественного мнения). Она обещает им должности глав сельских поселений этой осенью, после того как в селах переизберутся местные Собрания депутатов и глав будет назначать комиссия, в которую войдут подконтрольные Шаталовой депутаты райсовета. Понятно, что после этого ЛОМы значительно меньше критикуют районную власть и «единороссов». Однако случайно выяснилось, что такие предложения получают иногда несколько человек на одну должность.