Пятничные байки. Выпуск №8

В очередном выпуске «слухов» вы узнаете, кто собрался в гордуму, куда зовет Феофан свою паству, как дискредитировали «Челиндбанк» и кого могут объявить главным политологом. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №8

Власти Верхнего Уфалея не сообщили об аварии

Очень неаккуратно сработали власти Верхнего Уфалея во время ликвидации аварии на водопроводе. Чиновники вовремя не известили о произошедшем МЧС и областные власти: в Челябинске о том, что в кранах уфалейцев нет воды, узнали из СМИ. Чиновники из Верхнего Уфалея оправдываются: оповещение об отключении было, еще в выходные сообщение было опубликовано на официальном сайте. Но такой ответ никого не устроил: сейчас система экстренного оповещения судорожно пересматривается. Правда, через месяц-другой, когда об аварии все забудут, все вернется на круги своя и ничего нового в вопросах оповещения не предпримут. Да и кадровых решений в администрации Верхнего Уфалея в связи с аварией также не ожидается.

Новому златоустовскому чиновнику поставили непростую задачу

В понедельник в Златоусте представили нового начальника управления капитального строительства Владимира Хомякова, где он работал еще в бытность Мигашкина. Говорят про него разное: хорошее и не очень.  По версии сплетников, главная задача у Хомякова - «отжать» 38 миллионов, которые администрация задолжала подрядчику, построившего многоэтажку по улице Свердлова для переселения людей из ветхоаварийного жилья. Заселение, кстати, должно  было состояться еще в сентябре. Время — конец ноября, и непонятно, когда ждать переезда. Кстати, подрядная контора принадлежит подпольному златоустовскому миллиардеру Марату Ахметгалину.  

В погоне за кадрами

Клан олигарха Аристова по-прежнему переманивает журналистов. «Акулам пера» предлагают баснословные гонорары, людей пытаются выдернуть отовсюду. Но все понимают: «дармовые» деньги кончатся примерно через полгода, а дальше придется искать новую работу. Но будут ли кому-то нужны борзописцы с такой репутацией – большой вопрос.

Репутацию «Челиндбанка» подмочили федеральные банки

Рассказывают подробности провокации, которой подвергся «Челиндбанк». Известно, что слухи против этого банка начали распускать федеральные игроки: Сбер и «Промсвязьбанк». В выходные они начали массово «троллить» «Челиндбанк» в твиттере и соцсетях, а затем менеджеры «Промсвязьбанка» стали звонить клиентам «челинда» и ненавязчиво предлагать поменять банк. Возникает вопрос: откуда в руках конкурентов появился список клиентов «Челиндбанка»? Вариантов два: либо там завелся крот, либо кто-то из менеджеров «Челиндбанка» перешел в «Промсвязьбанк», забрав базу клиентов.

Кто назвал Аристова губернатором?

Все обсуждают, кто мог стоять за расклейкой листовок «Барышев – губернатор, Аристов – мэр». Версия первая: это дело рук Барышева, у него отказали нервы, он решил пойти ва-банк, окончательно сжечь мосты и предъявить свою позицию. Вторая версия: это дело рук цепных псов губернатора, которым необходимо предъявить факты «федералам», из-за чего разгорелся конфликт с Аристовым и Барышевым, а претензии на губернаторский пост — отличный повод для открытого конфликта. Третья версия: вмешались третьи силы, которым выгодна эскалация скандала. Такой фигурой может являться, например, Андрей Косилов, которому выгодно отвлечение внимания прессы и правоохранительных органов от его уголовных дел.

Духовенство приобщается к музыке

Митрополит Феофан решил приобщить свою паству к высокой культуре. Для этого он выкупил два первых ряда на первый концерт в новом органном зале. Он собирается прийти на концерт лично и привести весь «топ-менеджмент» епархии. Но не все священники желают присутствовать на этом мероприятии, ведь орган — инструмент католический. А религиозные предрассудки очень сильны и живучи.

Берестов и Русин собрались в гордуму

Стали известны кандидаты на участие в выборах депутатов гордумы Челябинска. Одним из претендентов является бизнесмен, экс-депутат Госдумы Александр Берестов, расклеивший по всему Челябинску плакаты со своим изображением. Другим претендентом называют маршрутчика-бунтаря Юрия Русина. Правда, Русину для участия в выборах придется прописаться в Челябинске, так как на сегодняшний день он зарегистрирован в Златоусте, там же платит налоги.

Барышев выстраивает отношения со СМИ...

У депутата Андрея Барышева, по мнению очевидцев, началась истерика. Он лично обзванивает журналистов, которые пишут про него нелицеприятные вещи, пытаясь выяснять отношения с пишущей братией. «Вы тут написали, что я «паршивая овца», а я с этим не согласен! Трепещите, кара будет в понедельник!», - примерно в таком конструктивном ключе строится диалог.

...и готов сдать депутатский мандат

Депутат также дал понять, что готов добровольно сдать мандат с формулировкой: идите к черту, я смогу бороться с кровавым режимом и как простой гражданин. Однако злые языки видят в этом желание пройти на выборах в муниципалитет. Ведь быть депутатом заксобрания и гордумы одновременно невозможно.

За пост главного челябинского политолога развернулась борьба

Создание челябинского регионального отделения Российского общества политологов не обошлось без партийных интриг. Как стало известно задолго до учредительного съезда, руководство в нем «получил» Василий Зорин. Ни научному, ни журналистскому сообществу он не известен ничем, кроме того, что является первым замом руководителя регионального исполкома ЕР. Как это сочетается с претензией на внепартийность и объективность, провозглашаемую новой организацией, не совсем понятно. На неувязочку, грозящую изначально похоронить эти благие пожелания «профсоюза политологов» и подорвать уважение к данной структуре, обратили внимание и старшие товарищи в кабинетах на Цвиллинга. Они уже порекомендовали Зорину добровольно сложить полномочия руководителя регионального общества политологов, либо покинуть пост замруководителя политсовета. Среди наиболее вероятных претендентов на руководство организацией называют директора челябинского филиала РАНХиГС Сергея Зырянова и политолога Андрея Лаврова.

«Элита» едет в Сочи

Все чиновники из областной ветви власти и горадминистрации собрались на Олимпиаду в Сочи. Многие удивляются: кто же будет управлять Челябинском и регионом, если все улетят? Путешествие в Сочи превратится в ярмарку тщеславия: высокие челябинские гости соревнуются, у кого билет ближе к ложе Путина, кто во что одет будет, у кого подружка посимпатичнее. Максимальное представительство «элит» будет на церемониях открытия-закрытия и хоккейных матчах. Менее влиятельным достались билеты на керлинг и бобслей.

Филичкин ждет нового «назначения»

В Следственном Комитете УрФО не знают что делать с обвиняемым в клевете на судью Вяткина журналистом Владимиром Филичкиным. И так его крутят, и этак, однако дело «не шьется». Хотя по всем законам жанра толстую папку с «неопровержимыми» доказательствами вины Филичкина и его подельника Грачева с нетерпением ждут в суде.

Вот только незадача: в каком именно статусе представлять судьям Филичкина никто не знает. Головоломку должен решить следователь по особо важным делам (!) Алексей Смирнов. Как болтают в курилках люди в штатском, Смирнов собирается уже в третий раз поменять статус Филичкина. До этого журналист-расследователь уже успел побывать собственно клеветником, а затем пособником клеветника. Кем назначат его на этот раз - неизвестно.

Японцам не дает покоя метеорит

В Челябинск приезжает очередная съемочная группа из Японии. Будут освещать жизнь народа после падения метеорита. Японцы уверены, что жизнь людей после этого знаменательного события резко изменилась. Сейчас предварительно звонят, наводят справки – у кого же изменилась жизнь? Пока для японцев нашли одного героя: Михаила Юревича. У него-то точно жизнь изменилась: его уже все достали с этим метеоритом.

Южноуральских перевозчиков ждет проверка

В последнее время участились аварии с участием автобусов. Сегодня в центре Челябинска загорелся «пазик», утром на трассе Челябинск-Троицк рейсовый автобус столкнулся с четырьмя автомобилями, на неделе произошло ЧП с летальным исходом — рядом с Южноуральском автобус врезался в грузовик, водитель погиб. О мелких ЧП, не приводящих к трагедиям, как правило, никто не сообщает, однако их число, похоже, увеличивается. Так, в среду, 27 ноября, до места назначения не доехал магнитогорский автобус. Он с опозданием выехал с вокзала, за то время, за которое должен был проделать значительный отрезок пути, прошел намного меньше, а потом и вовсе сломался рядом с Южноуральском. Пассажиров не подобрали два следующих за ним автобуса, до места назначения всех довез третий. По словам пассажиров, причиной поломки автобуса стал возраст — автохлам был перекуплен после того, как уже отъездил не один десяток лет. Не исключено, что перевозчиков скоро начнут проверять, ведь на этом рынке царит бардак, который уже давно требует вмешательства властей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.