Пятничные байки. Выпуск №80

В этом выпуске слухов вы узнаете: с какой серьезной проблемой столкнулись китайцы на Южном Урале, кто возглавит региональное министерство русского языка и какой ЧОС предложил организовать Дубровский. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №80

У движения против Троицкого метзавода появился тайный спонсор

Слухмейкеры считают, что у движения против строительства меткомбината в Троицке появился хороший спонсор. «Очевидно, не только местные жители, но и кто-то из сильных мира сего считает, что предприятие строить не нужно», - рассуждают сплетники. В качестве доказательства версии о тайном спонсоре приводят тот факт, что у движения со дня на день выйдет качественная цветная газета тиражом в несколько десятков тысяч экземпляров. Кроме того, организован сбор подписей в интернете: собрали уже четыре тысячи подписей, и без чьей-то направляющей руки такого организованного протеста не бывает.

Китайцы столкнулись с газопроводом

Китайцы, перебравшиеся на Южный Урал, строят свои нелегальные теплицы, где вздумается. Недавно теплицы появились в охранной зоне вблизи строящегося газопровода. В результате газовикам одной крупной госкомпании пришлось бульдозером разламывать теплицы, и дело чуть не дошло до драки. Конфликт между трубоукладчиками и китайскими фермерами наверняка получит продолжение, и чем это закончится, не берется сказать никто.

В Озерске обсуждают будущего сити-менеджера

Говорят, что нынешний глава администрации Павел Качан захочет продолжить карьеру и будет участвовать в конкурсе, но решение о выдвижении, по большей части, зависит от «Маяка». Также обсуждается, что нынешний глава города Александр Калинин может выдвинуть свою кандидатуру на пост сити-менеджера. «Калинин уходит от ответа на вопрос, намерен ли он бороться за эту должность, и особым желанием возглавить администрацию он не горит. - говорят сплетники. - Но ему может сделать такое предложение «Росатом». Еще одним возможным кандидатом называют депутата Льва Пятина. «Он уже 10 лет в депутатах, но чем-то выдающимся за это время не отметился», - рассуждают слухмейкеры.

Писанов решил стать министром русского языка

Сплетничают, что в первую приемную администрации губернатора пришло письмо от бывшего председателя местного Союза журналистов Владислава Писанова. Он предложил Дубровскому создать в Челябинской области новое министерство. Причем, не абы какое, а «Министерство русского языка и словесности». Дескать, только так можно сохранить великий и могучий в нынешние бездуховные времена. Назначить главой ведомства он предложил себя, пообещав: «Не подведу, вытянусь в струнку».

ЧелГУ вышел из «красной зоны» и сократит факультет экологии

Челябинский государственный университет вышел из «красной зоны» мониторинга Минобра, выполнив все контрольные показатели. Однако, финансовые дела в университете идут не ахти. Так, произошло сокращение ставок у преподавателей факультета журналистики, из-за чего некоторым из них пришлось искать новую работу. Также, по неофициальной информации, может быть ликвидирован факультет экологии: его, возможно, соединят с биологическим факультетом. При этом, число проректоров достигло рекордной цифры: восьми человек.

Дубровский предложил организовать ЧОС

В ходе Петербургского международного экономического форума Борис Дубровский предложил создать региональную площадку для ШОС и организовать его «филиал» в Челябинской области. Мол, для этого есть все основания: и близость границ, и опыт взаимодействия, и конкретные результаты в виде ТЛК «Южноуральский». Острые языки уже окрестили такую площадку как «Челябинская организация сотрудничества», или, сокращенно, «ЧОС».

Сединкину устроят товарищеский суд коллеги-депутаты

Депутат Копейского городского собрания Николай Сединкин, в очередной раз попавший в скандал , вызвал негодование у своих коллег по Собранию. Никто не хочет, чтобы светлое звание депутата накануне выборов ассоциировались у населения с дебошами и «канализационными» скандалами. Поэтому, на ближайшем заседании городского парламента Сединкину устроят товарищеский суд, где комиссия по депутатской этике должна дать оценку его действиям и привлечь к ответственности.