Пятничные байки. Выпуск №81

В этом выпуске слухов вы узнаете: кого и как победил Василий Зорин, какой спортобъект хотят построить в Челябинске предприниматели, кто претендует на звание главного трезвенника Южного Урала и что может помешать боксерскому спортивному празднику в Миассе. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №81
Зорин победил Обертаса

На пост руководителя областного исполкома «Единой России» претендовали пять кандидатов, в том числе и заместитель губернатора Сергей Обретас. Но победил в итоге — исполняющий обязанности руководителя регионального исполнительного комитета Василий Зорин. Говорят, он сильно обязан в этом двум старшим товарищам: лидеру южноуральских «единороссов» Владимиру Мякушу, который не захотел размениваться перед выборами, и бывшему руководителю исполкома Александру Мотовилову, который буквально выторговал своей отставкой должность для своего первого заместителя. Впрочем, Зорин скорее всего так и останется «и.о.» на три месяца испытательного срока, а значит аккурат до окончания выборов. А осенью, как утверждают сплетники, областное отделение партии ждет серьезная реорганизация.

Олимпийский парк в Челябинске?

Предприниматели обсуждают идею строительства в Челябинске Олимпийского парка. Проект хотят посвятить, как несложно догадаться из названия, прошедшим в Сочи Олимпийским играм. Предполагается, что это будет коммерческий проект: бизнес может вложиться, а окупаться парк будет за счет посетителей. Правда, насколько проект будет рентабелен, вопрос открытый. Сейчас предприниматели думают, где можно разместить такой парк. В администрации Челябинска, впрочем, об идее парка пока не знают.

Фиеста потонет в исках и проверках

Наибольший ущерб от пятничного потопа понес торговый комплекс «Фиеста». По словам очевидцев, вода прост хлынула с потолка, портя товар и интерьеры. Очевидно, что торговый комплекс ждут серьезные проверки, специалисты будут изучать, как построено здание: вода не должна литься с потолка. Арендаторы, между тем, готовят к владельцам здания судебные иски.

Главный трезвенник


Ходят слухи, что главный социалист Копейска, раскулаченный приставами, депутат Николай Сединкин собирается поехать на международный слет трезвенников. Мероприятие традиционно пройдет на озере Увильды. Как говорится, дело богоугодное: ежегодно на этот слет приезжают сотни людей, которые отдыхают на природе, служат молебны, а некоторые даже дают клятву не пить и перестать водить дружбу с зеленым змеем. Другое дело, что в свете последних событий слова «Увильды, Сединкин, драка и дебош» стали информационными тегами, в связи с периодическими скандалами и рукоприкладством лидера местных «родинцев». Поэтому слухачи шутят: «А кто-нибудь предупредил участников слета, что надо быть осторожнее, к ним Николай Сединкин едет!».

Спортивный праздник может пострадать из-за политики

В конце июня в Миассе на вместительном футбольном стадионе «Строитель» должен состояться грандиозный «Праздник бокса», посвященный Дню России. Ожидается выступление звезды мирового уровня в профессиональном боксе миассца Константина «Таланта» Пономарева. Казалось бы очень хорошее дело. И физкультуру, и спорт в массы несет, и патриотическое воспитание молодых любителей этого мужественного вида спорта. Но у организаторов праздника есть серьезные опасения, что мероприятие может оказаться сорванным. Миасс в последние годы никак не может восстановить свою былую репутацию мирного уральского города, после кровавых событий на рок-фестивале «Торнадо».

К тому же в Миассе уже стартовала предвыборная гонка. И даже внутри боксерского городского сообщества наметился серьезный раскол, связанный с интересами одного действующего депутата, и недавно заявившего о своих намерениях кандидата в депутаты городского собрания. Предвыборные страсти кипят, и есть основания полагать, что в пылу политической конкуренции могут пострадать интересы простых миассцев, которые намерены посетить этот радостный праздник спорта в Миассе.