Пятничные байки. Выпуск №82

В этом выпуске слухов вы узнаете: на что обиделся бывший сити-менеджер Миасса Евгений Степовик, как снова отличился копейский депутат Николай Сединкин, о чем договариваются с ГАИ южноуральские ВИПы и какую судьбу уготовила Москва спектаклю Челябинского театра кукол «Гитлер и Петрушка». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №82

«Пыхновский скандал» в ЛДПР был постановкой

Недавняя провокация, которую устроил бывший либерал-демократ Василий Пыхно против депутата ЗСО Андрей Ткаченко, по слухам, срежиссирована самим Ткаченко. Единственной целью было привлечь внимание СМИ к областной конференции ЛДПР. На нее Пыхно обещал прийти с новой разоблачительной информацией, но почему-то не сделал этого. Может быть его «уговорили» образумиться заранее, может быть не пустили бритоголовые парни на двух тонированных «в круг» машинах, которые стояли перед входом в отель «Виктория», где три часа проходило мероприятие. Но есть и третья версия. Ее обсуждали на конференции рядовые члены регионального отделения. Они припомнили, что Ткаченко с Пыхно и раньше частенько разыгрывали на партийных заседаниях непримиримых врагов и спорщиков, чтобы добиться, например, нужных итогов голосования.

Евгений Степовик обиделся, но передумал уходить

Говорят, бывший сити-менеджер Миасса Евгений Степовик не на шутку обиделся на «Единую Россию» за свое третье место в партийном списке кандидатов на выборах в Заксобрание. Он даже собирался громко объявить о своем выходе не только из списка, но и вообще из рядов «ЕР». Однако внезапно передумал, когда увидел, что его грозные обещания не вызвали у партийных боссов ничего кроме усталого раздражения: скандал-то уже не первый. Ранее Степовику сильно не понравилось, что за него не голосуют на праймериз.

Коммуниста Валерия Читалова обвиняют в нападении на полицейского

В Верхнем Уфалее один из руководителей горкома КПРФ и помощник депутата Госдумы Валерий Читалов рискует пропустить предстоящие выборы в местное Собрание депутатов и серьезно подвести главного спонсора и работодатель, предпринимателя Алана Джиоева, а также стоящего за его спиной бывшего мэра Юрия Абдурахимова. В городской суд передано уголовное дело, в котором Читалова обвиняют в нападение на сотрудника полиции во время антитеррористических учений этой весной. Сам обвиняемый утверждает, что он всего лишь хотел попасть за оцепление и сделать фоторепортаж, как независимый журналист, однако, страж порядка толкнул Читалова. Коллеги полицейского хором подтверждают виновность коммуниста, а уфалейские журналисты просто не могут вспомнить, как всё было на самом деле. При этом в прошлом году Валерию Читалову уже был вынесен и вступил в силу приговор по обвинению в рукоприкладстве в отношении к сотруднице местной больницы.

Копейский депутат Николай Сединкин скрывается от полиции

Другой «легкий на руку» политик, Николай Сединкин, вновь угодил в историю. На сей раз почти анекдотичную. По нескольким заявлениям в полицию по нападению и порче имущества к нему наведывался участковый. Приходил он в шикарный домик Сединкина в природоохранной зоне озера Увильды, но никак не застать депутата. Когда же сотрудник аргаяшской полиции все-таки встретил Николая Сединкина, то депутат мгновенно ретировался в дом. А дальше отвечал, как в анекдоте про Штирлица: «Никого нет дома. Кто говорит? Говорит радио!»

Противников объединения ЧГАА и ветакадемии пугали отчислением

На днях ЧГАА завершило присоединение к Троицкой ветеринарной академии, которая, как оказалось, прошла не совсем гладко. Большинство студентов были против объединения, но ничего сделать ради сохранения родных академий не смогли. Говорят, их быстро заставили подчиняться приказам свыше: заставили подписать согласие на переход в другой вуз, пригрозив отчислением. С тех пор стипендия увеличилась на триста рублей, но зато стали объединять кафедры и целые факультеты, а также сокращать не только административный аппарат, как обещали ранее, но и уникальных ученых-преподавателей.

«Безопасный город» штрафует челябинских ВИПов

Высокопоставленные челябинские чиновники и прочие ВИПы с недавних пор стали получать «письма счастья» за нарушениях ПДД. Особое недоумение у них вызывает тот факт, что штрафы приходят даже на авто с «ООО-шными» номерами. Болтают, что теперь они ищут выходы на ГАИ, чтобы создать «стоп-списки», по которым камеры работать не будут. ВИПов печалит не столько непредвиденные расходы, сколько запятнанная репутация. Ведь некоторым пришло уже несколько десятков писем, а это может плохо повлиять на карьерные перспективы и общественное мнение.

Челябинского «Гитлера и Петрушку» растиражируют по всей стране

Спектакль Челябинского кукольного театра «Гитлер и Петрушка», который был поставлен к минувшему 9 мая, прошел почти не заметно для публики и прессы. Зато попал в какие-то чиновничьи отчеты и в конце-концов информация о нем добралась до Москвы. Там идея патриотичного и простого зрелища была принята на «ура». Кто-то сразу вспомнил, что кукольные спектакли с похожим сюжетом показывали даже на фронте. Теперь опыт Челябинска решено растиражировать на все кукольные театры страны и придать этой акции огласку со всей мощью государственной пропагандисткой машины.