Пятничные байки. Выпуск №85

В этом выпуске слухов вы узнаете: как ведут кампанию «единороссы» и «эсеры», на что готов пойти Косилов ради Госдумы, что произойдет в ЗВУ и куда уходит Олег Грачев. Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №85

Политические гастроли

В Челябинск собираются приехать Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. Разумеется, чтобы поддержать и всячески вдохновить своих однопартийцев и сочувствующих. Эти политические гастроли могут состояться уже в августе. Сценарий визита высокопоставленных столичных политиков, скорее всего, будет таким же как и у недавно гостившего в наших краях Сергея Миронова: обеспокоенность за судьбы простых людей, умеренная критика федеральных властей, встреча с губернатором Дубровским и пожелания, чтобы выборы были открытыми и честными.

«Единороссы» воюют между собой

Рассказывают, что на Металлургическом округе №11 кандидаты-медведи Владимир Чебыкин и Денис Девяткин устроили настоящее побоище. Кандидаты ведут кампании самостоятельно, строя козни друг другу. Оно и понятно: у одномандатника Чебыкина задача максимально снизить явку, исключив из работы партийную составляющую и агитируя исключительно за себя. А Девяткин должен получить максимальное число голосов за «ЕР». Слухмейкеры говорят, что такого противостояние между «единороссами» еще не видывали. Информация о разногласиях между кандидатами уже дошла до руководства «Единой России».

Мухометьярова могла сама испортить свою машину

В Златоусте обсуждают варварскую выходку в отношении автомобиля Ольги Мухометьяровой. Ее автомобиль, напомним, был облит краской. Среди сплетников Златоуста есть мнение, что речь идет о «самостреле»: Мухометьярова сама испортила машину, чтобы хоть как-то привлечь внимание к «Справедливой России». Говорят, у правоохранительных органов уже есть видеозапись, на которой Мухометьярова поливает свою машину. В пользу этот версии говорит и сложность исполнения: ведь вредителям пришлось искать краску, действовать аккуратно, чтоб не измазаться. «Добрые люди, профессиональные вандалы, поступили бы проще: прокололи бы колеса и разбили «лобовуху» булыжником, - рассуждают сплетники. - А тут краска, какое-то творчество».

Косилов создаст союз с Гартунгом ради Госдумы

Рассказывают, что владелец агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов намерен вернуться в большую политику. Говорят, он собрался стать депутатом Госдумы и готов ради этого заключить союз с кем угодно. Одним из возможных партнеров Косилова по предстоящим выборам называют олигарха Валерия Гартунга.

Молочник не пройдет!

Известного "молочного короля" Дмитрия Еремина "заказали" неизвестные злоумышленики. Так, за последние пару дней кто-то развернул настоящую травлю предпринимателя в интернете. Впрочем, в заказных статьях оказалось много нелепых нестыковок, которые позабавили местный политбомонд. Судя по всему, автор или авторы этих публикаций никогда не были в Челябинске и вообще смутно себе представляют кто такой Еремин. И если с исполнителями "заказухи" все более менее понятно, то вот заказчиков просчитать труднее. Ими могут быть как конкуренты по бизнесу, так и будущие политические конкуренты предпринимателя. Ведь в последнее время ходили разговоры о том, что "Веселый молочник" тоже собрался избираться в Госдуму.

В ЗВУ едут ревизоры

Общественное движение «За возрождение Урала» ждет большая финансовая проверка. Говорят, что у организации денег нет, а нужно заметить, в ЗВУ вливались областные деньги, и за растраты кто-то может понести ответственность, в том числе и уголовную. То, что у ЗВУ закончились деньги, никого не удивляет, ведь и его лидер Денис Рыжий также должен очень большие суммы самым разным людям и организациям.

Олег Грачев остается в РМК

Экс-вице-губернатор, экс-журналиста, а ныне вице-президент «Русской медной компании» Олег Грачев остается на своем месте и продолжает работать в РМК. Ранее появились слухи о том, что Олег Грачев может уйти работать к депутату Госдумы Валерию Гартунгу. Возможный переход известного челябинского журналиста и пиарщика очень обсуждался, и такое решение могло повлиять и на медийные расклады, и на предвыборную кампанию.

Роскомнадор и избирком завалены жалобами

Челябинские Роскомнадзор и избирком завалены жалобами от кандидатов. Все жалуются на всех, прикапываются к любой мелочи в газетах и на сайтах. При этом избирательная кампания еще по сути и не началась: какой-то работы самих кандидатов не увидеть, предвыборная агитация не ведется. В этой связи наша редакция убедительно просит не считать наши байки политической агитацией или политтроллингом. Расценивайте эту рубрику исключительно как шутку, основанную на непроверенных фактах, сплетнях и вымыслах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.