Пятничные байки. Выпуск №90

В этом выпуске слухов вы узнаете: в чем обвинили пресс-секретаря главы Озерска, как главы районов Челябинска делили кресло вице-мэра, что подарили депутатам ЗСО и как проходят предвыборные «круглые столы». Приятного чтения!

Пятничные байки. Выпуск №90
Алушкин обвинил мэра Озерска и его пресс-секретаря в создании преступного синдиката

Озерский депутат Максим Алушкин, лишившись поддержки регионального отделения ЛДПР, примкнул к одиозному профсоюзу «Содружество». Не получая никакой финансовой и административной поддержки, он пытается хоть как-то проявить себя в период предвыборной кампании. Скандальный депутат не придумал ничего лучше, чем обвинить главу города Александра Калинина и его пресс-секретаря Сергея Зюся в присвоении бюджетных средств. По мнению депутата, «преступный синдикат», а именно так называет Алушкин главу Озерска и его советника, похитил средства, выделенные на проведение спортивных мероприятий. Никаких доказательств, которые подкрепили бы громкие обвинения, оппозиционер на суд публике не представил. «Какое отношение имеет к распределению средств пресс-секретарь, вообще непонятно, - рассказывают слухмейкеры. - Муниципальные власти раздумывают, подавать ли на Алушкина в суд, либо стоит придумать более изощренное возмездие».

Главы районов поделили кресла вице-мэров Челябинска

На заседании Челябинской городской думы, где состоялись выборы Евгения Тефтелева мэром областного центра, проигравший кандидат на этот пост, глава Советского района Михаил Буренков с другими районными главами заняли места в углу зала и откровенно веселились. Сначала они рассаживались вокруг Буренкова «по чину». Дескать, если он победит, то сразу ясно кто будет первым, а кто «самым первым» вице-мэром. Глава Центрального района Виктор Ереклинцев даже не поленился ради такого дела сходить за стулом в соседнее помещение. Потом дистрикт-менеджеры стали «троллить» настоящих заместителей Тефтелева, приглашая сесть рядом, если это «не будет считаться предательством по отношению к Евгению Николаевичу». Апогеем стала шутка Буренкова во время голосования, когда он не набрал ни одного голоса: «Ну вот, даже Нациевский меня не поддержал…»

Депутаты ЗСО получили разные памятные подарки

На этой неделе состоялось последнее заседание Заксобрания нынешнего созыва. А сразу - после него в стенах областного парламента прошел «прощальный» банкет для депутатов. Проводился он в обстановке строгой секретности, чтобы не стать объектом критики, как «пир во время чумы». Каждый из парламентариев получил памятный значок «Депутат Законодательного собрания пятого созыва». Вот только были они двух видов, что вызвало обиды и склоки. Дело в том, что большинство народных избранников получило обычный значок, а особо отличившиеся – чуть ли не инкрустированный, с позолотой и в очень солидной красной бархатной коробочке.

Копейского депутата заставили снести дом на берегу Увильдов

Копейский депутат Николай Сединкин вынужден будет снести свой трехэтажный элитный домик, построенный в водоохранной зоне Увильдов. Соответствующее постановление вынес суд, и коттедж, а вместе с ним еще пять домов, должны будут снесены до ноября. Если же депутат откажется выполнять постановление суда, то принудительным сносом займутся приставы, а потом выставят скандальному депутату счет за оказанные услуги. В числе прочих собственников элитных домов значится сын депутата, а также его вассалы из ближайшего окружения.

Кандидаты в депутаты прогуливают дебаты

Южноуральские СМИ пребывают в замешательстве: последний месяц почти все «круглые столы» и дебаты срываются из-за неявки спикеров. Сначала они вроде бы соглашаются, но в последний момент дают «отбой», ссылаясь, что боятся получить от избиркома предупреждения за незаконную агитацию, поскольку являются кандидатами в депутаты того или иного представительного органа. Правда некоторые «единороссы» не заморачиваются и ходят везде, и дебаты превращаются в монологи одного участника или, в лучшем случае, в интервью.

«Единороссы» отказываются приводить 10 друзей на выборы

Слухмейеры сообщают, что руководители местных отделений «ЕР» в последнее время просто взвыли от активности регионального исполкома по программе «10+1». Эта формула означает, что каждый рядовой партработник должен не только сам прийти на выборы, но и привести с собой еще десять человек. Таким образом «медведи» пытаются поднять явку и показать федеральному центру свою работоспособность. Для этого проводятся бесконечные совещание на местах и запрашиваются чуть ли не ежедневные отчеты. Партийцы противятся, а одна «первичка» поступила проще всего: взяла телефонный справочник по своему округу и поделили фамилии с контактами между собой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.