Администрация Челябинска незаконно отказала бизнесмену в размещении баннеров

Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Челябинска отказало бизнесмену в размещении рекламных конструкций по 18 адресам из-за того, что эта реклама нарушает архитектурную целостность. Региональное УФАС признало действия городской администрации незаконными. Об этом «ЧелябинскСегодня» 30 мая сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Администрация Челябинска незаконно отказала бизнесмену в размещении баннеров
Один из челябинских бизнесменов обратился в администрацию города с просьбой разрешить установить рекламные баннеры. По всем вариантам, а их было 18, ему отказали. Формулировка отказа звучала так: «Размещение заявленных на согласование рекламных конструкций нецелесообразно, так как композиционно не привязано к фасадам зданий и разрушает архитектурную целостность». При этом второй желающий необходимые разрешения на два адреса из заявленных все же получил. Тот, кому отказали, обратился в УФАС. Там действия администрации сочли незаконными. Однако администрация обратилась в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд. Там требования администрации признать решение УФАС недействительным не поддержали.

В УФАС в свою очередь заявили, что «действия управления архитектуры и градостроительства администрации Челябинска создают дискриминационные условия получения согласования установки рекламной конструкции, необоснованные препятствия в осуществлении предпринимательской деятельности отдельному хозяйствующему субъекту и приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции». В итоге суды двух инстанций признали законность решения антимонопольного органа.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.